2017年06月29日 星期四

老网站入口|客户端下载

  天津市工业和信息化委员会直属单位简介

市工业和信息化委直属单位主要职责

序号

单位名称

电话

地址

1

天津中德应用技术大学
(天津中德现代工业技术培训中心)
(天津企业管理培训中心)

28776600

海河教育园区雅深路2号

2

天津市无线电管理委员会办公室

60261666

南开区庆丰路10号

3

天津机电设备招标局

23556610

河西区卫津南路19号

4

天津市工业和信息化稽查总队

24575051

西青区中北镇星光路80号节能大厦

5

天津市电子政务信息与网络中心

23352051

南开区水上公园北道26号

6

天津市电子认证中心

18622284928

天津市南开区水上公园北道26号

7

天津市节能中心(天津市节能监测中心)

83521217

西青区中北镇星光路80号节能大厦

8

长城(天津)质量保证中心

83830156

河西区大沽南路501号恒华大厦三层A315

9

天津市中小企业信用担保中心

23235210

河西区小围堤道25号鑫瑞名苑底商

10

天津市中小企业服务中心

23235215

河西区解放南路华夏富裕广场4-4-903

11

天津市电子机电产品检测中心

60261666

天津市南开区庆丰路10号

12

天津市工业技术开发服务中心

23124570

和平区解放北路161号

13

天津市工业和信息化老干部活动中心

83608052

 

14

天津市工业和信息化招待所

23309337

河西区浦口道28号

15

天津市工业和信息化人才交流服务中心
(天津市工业和信息化委员会教育中心)
(天津市经理学院)

23325758

河西区友谊北路广银大厦308

16

天津市信息安全测评中心

58502223-216

西青区宾水西道399号大学软件学院内A座612

17

天津市化工建筑安装工程质量监督站

23320430

和平区贵州路君悦大厦B座1107

18

天津市企业联合会

23354523

南开区水上公园北道26号

19

天津市质量管理协会

83831052

河西区大沽南路501号恒华大厦B415

20

天津市包装技术协会

83834353

河西区闽侯路5号

21

天津市模具工业协会

83830239

河西区闽侯路5号

 
       1、单位名称:天津中德应用技术大学(天津中德现代工业技术培训中心)(天津企业管理培训中心)
       主要职责:高等专科学历教育,相关科学研究、继续教育、专业培训、学术交流、相关社会服务等。
       2、天津市无线电管理委员会办公室
       主要职责:负责无线电监测和监督检查,查处非法设置使用电台和占用无线电频率。
       3、天津机电设备招标局
       主要职责:负责我市机电设备进口情况的统计分析、信息反馈工作;机电设备国内及世界银行等国际金融组织贷款项目的招标工作。
       4、天津市工业和信息化稽查总队
       主要职责:贯彻执行国家和本市有关工业和信息化的法律法规、规章规定,受市经济和信息化委员会(市国防科技工业办公室)委托,依法履行盐业、无线电、电力、节约能源、清洁生产、监控化学品、民用爆炸器材等领域的稽查管理工作。
       5、天津市电子政务信息与网络中心
       主要职责:承担组织电子政务建设的具体实施工作;负责天津市政务专网的管理;负责专网的信息资源的共享、交换和整合;负责专网的网络安全与信息安全测评工作;负责组织状物专网管理人员的技术培训工作。
       6、天津市电子认证中心
       主要职责:根据有关规定,承担电子政务对公服务的电子认证工作;提供电子认证证书的申请、签发、更新、使用培训等服务;负责电子认证系统的安全运行工作。
       7、天津市节能中心(天津市节能监测中心)
       主要职责:根据有关规定,负责节能技术新产品的研究、开发、推广;为我市资源节约、环境保护进行监测并提供技术服务;承担能源监督、检测、培训,节能技改项目的可行性研究,固定资产投资项目节能篇的设计评估工作。
       8、长城(天津)质量保证中心
       主要职责:对各行业的质量保证能力按国际通用标准进行认证。
       9、天津市中小企业信用担保中心
       主要职责:运作担保资金,对全市各种所有制中小企业贷款提供担保;负责审批区、县中小企业信用担保中心实施方案;对区、县中小企业信用担保中心进行业务指导,培训有关人员;按照程序对提出申请的区、县中小企业信用担保中心提供再担保。
       10、天津市中小企业服务中心
       主要职责:向政府有关部门反映中小企业情况;配合政府有关部门落实中小企业扶持政策;维持中小企业合法权益;为中小企业的创立与发展提供全面的社会服务;联系或委托各类社会服务组织为中小企业提供服务等。
       11、天津市电子机电产品检测中心
       主要职责:根据有关规定,推动相关电子机电产品检测技术研究;建立和完善相关电子机电产品检验服务体系,为社会提供优质高效的服务。
       12、天津市工业技术开发服务中心
       主要职责:依据有关规定,承担组织新技术、新产品来华展览,中小企业对外合作,技术咨询相关社会服务工作。
       13、天津市工业和信息化老干部活动中心
       主要职责:依据有关规定,承担离退休干部服务工作。
       14、天津市工业和信息化招待所
       主要职责:依据有关规定,承担为机关办公与职工生活提供后勤服务工作。
       15、天津市工业和信息化人才交流服务中心(天津市工业和信息化委员会教育中心)(天津市经理学院)
       主要职责:依据有关规定,承担收集、整理、储存和发布人才供求信息;组织人才招聘;举办人才培训;提供人才咨询和相关人事代理工作;承担本市企业经营管理人才培养培训及队伍建设。
       16、天津市信息安全测评中心
       主要职责:依据有关规定,对我市的政务系统和重要信息应用系统进行安全检测和风险评估;对我市信息安全产品进行安全检测;对质量体系与安全保障能力进行审核;做好国家信息安全测评中心授权的其他工作。
       17、天津市化工建筑安装工程质量监督站
       主要职责:按照国家、化工部、市和有关部门颁发的法规、技术质量标准和规定,对天津市范围内化工行业建筑安装工程的质量进行监督管理;监督受监工程勘察设计、承建、施工和制品、设备建造单位的资格;培训、考核所辖范围内的监督员;定期向有关部门报告工作。
       18、天津市企业联合会
       主要职责:市企联作为我市雇主组织代表,围绕经济工作中心任务,开展与劳动关系相关的工作,维护企业和企业家合法权益;评选表彰由市政府命名的天津市优秀企业家,负责推荐全国优秀企业家候选人;开展天津百强企业排序及中国企业500强、中国制造业500强、中国服务业500强的推荐工作,编写天津市百强企业分析报告;开展天津市企业管理现代化创新成果的申报、审定工作,负责推荐企业申报国家级创新成果;举办“经济大讲堂”系列活动和高级职业经理人培训及资格认证,并根据企业需求举办各种专题讲座、研讨会、培训班、报告会、企业咨询、企业沙龙等活动,组织省市间、企业间的学习、交流与合作;承担天津市工业旅游促进中心工作,负责工业旅游示范项目的开发、推广工作;编辑、出版、发行《经营与管理》杂志。
       19、天津市质量管理协会
       主要职责:组织、培训企事业单位,认真观测落实党和国家的质量方针、政策;通过推行现代质量管理方法,促进企业技术进步,提高我市的产品、工程、服务质量。
       20、天津市包装技术协会
       主要职责:(一)根据全国包装工业发展纲要提出的目标和要求,结合我市实际情况,制定我市包装工业的发展规划;(二)对全市包装行业的技术改造和技术引进项目提出建议;(三)协同有关部门开展包装教育,培训包装技术人才,推广和交流先进经验;(四)开展调查研究,对包装工业发展的有关价格、税收、奖励等政策问题提出建议。
       21、天津市模具工业协会
       主要职责:承担模具工业规划,技术标准的制定,推广新工艺,咨询服务及相关培训工作。