2018年02月26日 星期一

老网站入口|客户端下载
字号:【
市工业和信息化委关于开展工业企业数字化转型需求征集工作的通知
文章来源:本站原创 点击数:1076 更新时间:2018-02-10

各区工业和信息化主管部门,各工业集团公司、相关企业:

  为进一步了解我市工业数字化、网络化、智能化发展需求和状况,推动工业企业信息化发展“供给侧”和“需求侧”有效对接,辅助政府部门完善支撑服务体系建设,加快推进云计算、大数据、工业互联网等新一代信息技术与实体经济深度融合和制造业转型升级,经研究,决定在全市范围内开展工业企业数字化转型需求征集。我委将对征集的企业数字化转型需求进行分析汇总和遴选,有针对性的开展多种形式的服务对接等工作,现将有关事项通知如下:

  一、征集范围

  在本市范围内注册的工业集团和生产型企业,不限定企业规模和所属行业。农林牧渔业、建筑业、服务业等不在此次需求征集范围内。

  二、征集内容

  围绕企业推进数字化、网络化、智能化建设,在人员培训、咨询诊断、规划设计、两化融合管理体系建设、产品智能化升级、研发生产经营管理等智能化改造以及数字化车间、智能工厂建设解决方案、工业知识软件化、工业云服务和工业大数据应用、服务外包、交流合作等方面的服务需求(不含政策、财政资金支持方面的需求)。

  三、组织及报送形式

  1. 请各区工业和信息化主管部门、工业集团公司组织所属企业自愿填报,本市企业也可根据自身情况自行填报。

  2. 填报企业需填写《天津市工业企业数字化转型需求表》(见附件),表格的电子文档可在市工业和信息化委员会官方网站(www.tjeic.gov.cn)的“通知公告”栏内下载。

  3. 填报企业应保证所填信息真实有效,并将填写完成的《天津市工业企业数字化转型需求表》于2018年2月28日前发送至指定邮箱:qyxxhxq@126.com 。

  4. 需求征集实行滚动式管理,除本次集中征集的需求外,可不定期填报,要求同上。

  联系人:工业化信息化融合处    李  媛,电话:83608069; 

  装备工业处           杨鸿旭,电话:83608087。

  附件:天津市工业企业数字化转型需求表

2018年2月9日 

市工业和信息化委机关公务员不作为不担当问题监督电话 [2018-02-22]
市工业和信息化委关于开展工业企业数字化转型需求征集工作的通知 [2018-02-10]
市工业和信息化委关于组织开展信息消费 试点示范项目申报工作的 [2018-02-09]
关于印发《天津市进一步加快引育高端人才若干措施》的通知 [2018-02-08]
关于转发工信部增补推荐一批绿色制造体系建设示范绿色设计产品名 [2018-02-08]
市工业和信息化委关于对《天津市固定资产投资 项目节能审查实施 [2018-02-02]