2018年09月24日 星期一

老网站入口|客户端下载

微信关注

微博互动

字号:【
市经济和信息化委关于开展我市信息安全产业调研的通知
文章来源:本站原创 点击数:194133 更新时间:2014-02-20

各区县工业和信息化主管部门:

为贯彻落实《国务院关于大力推进信息化发展和切实保障信息安全的若干意见》(国发〔2012〕23号)有关“加快技术攻关和产业发展,继续组织实施信息安全产业化专项,支持信息安全产业发展”的要求,优化我市信息安全产业环境,促进我市信息安全产业发展,按照市经济和信息化委员会的工作部署,经研究,决定对我市信息安全产业展开专题调研,进一步掌握信息安全企业基本情况和重点项目情况,并在今后工作中予以项目和产业政策方面的支持。
一、调研目的
信息安全产业是战略性核心产业。 随着互联网的快速发展和信息化程度的不断提高,互联网深刻影响着政治、经济、文化等各个方面,保障信息安全的重要性日益凸显,传统安全管理已经不能适应新计算、新网络、新应用和新数据为新特征的信息安全产业发展的需要,迫切需要从政府引导和发挥企业积极性两方面,通过采取多种措施发展和壮大我市信息安全产业。为此,市经信委围绕加强和推动我市信息安全产业发展,组织开展了本次信息安全产业企业和重点项目摸底和调研。
二、调研对象
我市从事和经营网络与信息安全的相关企业,包括信息安全产品生产和销售、信息安全系统集成、信息安全服务(包括信息安全工程监理、信息安全外包服务、风险评估、信息安全培训等)和具有涉密系统集成资质单位、商用密码产品生产销售单位等企业。
三、调研主要内容
1.企业基本情况
包括成立时间、注册资金、主营业务、相关资质认证、企业人数、研发人数等情况。
2.主营业务情况
信息安全产品生产、销售、系统集成、信息安全服务、商用密码使用和销售等主营业务的具体情况,包括销售总收入、自主知识产权、国内市场占有率、成功案例等情况。
3.企业其他情况
包括目前正在参与或承担的国家和我市项目、近期投入市场的新产品或新服务、今后发展方向等情况。
四、调研方式和安排
采取问卷调查、实地调查等调研方式。
1.问卷调查。各区县工业和信息化主管部门,请将文件转发至本行政区域各信息安全企业,根据实际情况,组织企业填报《天津市信息安全企业调研表》(见附件),汇总后于3月15日前统一报送至市经济和信息化委员会。
2.实地调查。根据需要,我委将于3月至4月选择具有突出产业特色,具有先进性和典型性的企业作为调查对象进行实地调研,具体时间另行通知。
3.联系人:董津    联系电话(传真):23306557
 
       
 
 

                                                                             2014年2月17日

2018年度天津市工业企业发展专项资金项目评审时间安排 [2018-09-22]
2018年度天津市智能制造专项资金项目评审时间安排 [2018-09-22]
2018年度天津市智能制造专项资金项目受理情况公示 [2018-09-20]
市工业和信息化委关于组织2018年度天津市工业企业发展专项资金项 [2018-09-20]
市工业和信息化委关于开展我市纺织服装行业自主品牌建设调查工作 [2018-09-21]
关于组织2018年度天津市智能制造专项资金项目专家评审的通知 [2018-09-20]