2018年01月19日 星期五

老网站入口|客户端下载
字号:【
关于印发天津市乳制品工业项目(企业)审核清理工作实施方案的通知(津经信消费[2010]15号)
文章来源:本站原创 点击数:6461 更新时间:2010-12-16

滨海新区、各区县工业和信息化主管部门、发展改革委、质监局、各乳制品生产企业:

为贯彻落实《国务院办公厅关于进一步加强乳品质量安全工作的通知》(国办发[2010]42号)的要求,根据工业和信息化部 国家发展和改革委员会 国家质量监督检验检疫总局联合下发的《在乳品行业开展项目(企业)审核清理工作的通知》(工信部联消费[2010]598号)文件要求,市经济和信息化委、市发展改革委、市质监局,联合制定了《天津市乳制品工业项目(企业)审核清理工作实施方案》,现印发你们,请认真贯彻执行。

联系人:

市经济和信息化委 侯英波 83608096 83608098(传真) houyb@tjeic.gov.cn

市发展改革委 胡永梅 23142279 23142230(传真) tj_hym@163.com

市质监局 马智超 27182061 27182061(传真) spc507@yahoo.cn

市经济和信息化委 市发展改革委 市质监局

二○一○年十二月十六日

天津市乳制品工业项目(企业)审核清理工作实施方案

为贯彻落实《国务院办公厅关于进一步加强乳品质量安全工作的通知》(国办发[2010]42号)的要求,根据《工业和信息化部 国家发展和改革委员会 国家质量监督检验检疫总局关于在乳品行业开展项目(企业)审核清理工作的通知》(工信部联消费[2010]598号),我市决定对市内乳制品工业项目(企业)开展全面审核清理工作,特制定本工作方案。

一、工作目标

通过审核清理,确保我市乳制品工业项目(企业)符合《乳制品工业产业政策(2009年修订)》(工联产业[2009]第48号)(可在工信部网站上查询www.miit.gov.cn)相关准入要求,依法淘汰落后乳制品加工生产能力,关闭已建加工项目(企业)未达到行业准入条件中关于工艺与装备、产品质量、能耗及水耗、环境卫生与保护、安全和社会责任要求的乳制品加工企业,保障乳制品质量安全。本次审查清理的范围按照《乳制品工业产业政策(2009年修订)》中乳制品的解释来确定。

二、工作任务

(一)严格执行乳制品工业产业政策。滨海新区、各区县工业和信息化主管部门和发展改革委要严格按照《乳制品工业产业政策(2009年修订)》中产业布局、行业准入、奶源供应、工艺技术与装备、投资融资、产品结构、质量安全、资源节约与环境保护等相关要求,统筹规划乳制品工业发展,提高乳品加工稳定可控奶源比例,提高乳制品生产集约化水平,加快产业结构调整,提升产业发展水平,提高产品质量,保障乳品质量安全。

(二)全面清理在建、拟建乳制品工业项目。由市发展改革委会同市经济和信息化委,按照谁核准谁负责清理审核工作的原则,开展对在建、拟建乳制品工业项目的全面清理工作,重点审核项目核准、环保、土地、城市规划、信贷审批是否符合国家法律法规和政策。对不符合清理内容中任何一项的在建项目,要令其停止建设,限期整改;对符合规定要求的在建项目,要在项目建设条件落实的基础上,合理安排建设进度;对尚未开工的拟建项目,严格按照行业准入条件要求,重点加强对建设项目起始规模、配套奶源基地、布局合理性、出资人必备条件等方面的审核,防止盲目投资和重复建设,杜绝违规投资。对不符合准入条件的项目,不得核准。

(三)对已建乳制品工业项目(企业)重新进行严格审核清理。滨海新区、各区县工业和信息化主管部门要对辖区内已建乳制品工业项目(企业)重新进行严格的审核清理。审核已建乳制品加工项目(企业)要严格按照《乳制品工业产业政策(2009年修订)》行业准入条件中关于工艺与装备、产品质量、能耗及水耗、环境卫生与保护、安全和社会责任等相关要求进行。对未达到规定要求的项目(企业)要限期整改,整改期限截止至2011年1月25日,逾期仍未达到准入条件要求的,将依法吊销或注销企业相关许可证照。

(四)对已获得生产许可的乳制品生产企业重新进行生产许可条件审核。市各级质量监督部门将按照《关于对获得生产许可的乳制品生产企业生产许可条件重新审核的通知》(国质检食监函【2010】811号)精神和《关于发布企业生产婴幼儿配方乳粉许可条件审查细则(2010版)和企业生产乳制品许可条件审查细则(2010版)的公告》(质检总局公告2010年第119号)相关要求,对已获得生产许可的乳制品生产企业重新进行严格审核。

三、进度安排

本次乳制品工业项目(企业)审核清理工作分为三个阶段实施,于2011年1月25日前完成。

(一)区县审核清理阶段(实施方案下发日至2010年12月28日)

各乳制品企业按照项目(企业)的目前状况,对照产业政策、行业标准及相关文件的要求,进行自查,并准备相关的文件资料。滨海新区、各区县工业和信息化主管部门和发展改革委要指导和督促项目(企业)做好自查工作。

滨海新区、各区县工业和信息化主管部门对辖区内所有已建乳制品工业项目(企业)按照《乳制品工业项目(企业)审核项目及审核要求一览表》(附件4)的要求,开展重新审核清理工作。<

2017年第二批天津市支持企业 通过融资租赁加快装备改造升级专项 [2018-01-19]
市工业和信息化委关于开展工业企业数字化转型需求征集工作的通知 [2018-01-18]
市工业和信息化委关于组织报送智慧城市优秀系统解决方案的通知 [2018-01-18]
市工业和信息化委市总工会关于“我为节能减排做贡献”先进班组和 [2018-01-17]
市工业和信息化委市环保局市安全监管局关于印发天津市烧结砖瓦行 [2018-01-17]
市工业和信息化委关于做好2017年天津市企业技术中心所在企业技术 [2018-01-09]