2019年02月19日 星期二

老网站入口|客户端下载

微信关注

微博互动

最新信息
字号:【
市工业和信息化局组织召开重点新材料
首批次应用保险补偿机制试点工作宣贯会
文章来源:原创 点击数:1284 更新时间:2019-02-11

        近日,为深入贯彻落实《关于开展重点新材料首批次应用保险补偿机制试点工作的通知》(工信部联原〔2017〕222号)和《天津市新材料产业发展三年行动计划》,市工业和信息化局举办了重点新材料首批次应用保险补偿机制试点工作宣贯会。各有关区工信部门、重点新材料企业代表以及人保、太平洋保险、平安保险、中华联合财险等4家试点保险企业天津分公司负责同志参加会议。

        会议介绍了“重点新材料首批次应用保险补偿机制”情况,强调坚持“政府引导、市场运作”的原则,旨在运用市场化手段,对新材料应用示范的风险控制和分担作出制度性安排,突破新材料应用的初期市场瓶颈,激活和释放下游行业对新材料产品的有效需求,加快新材料创新成果转化和应用,提升我国新材料产业整体发展水平。4家试点保险企业负责同志详细介绍了保险条款及申报、投保、理赔等操作流程,以及申报过程中易出现的问题,对各区以及企业的提问进行了现场答疑。

        会议通报了2019年新材料产业工作安排。一是建设示范服务平台。鼓励高校、科研院所、企业,积极对接国家新材料生产应用示范平台、测试评价平台、资源共享平台等项目的建设,提升自身发展的优势,扩大市场影响力,营造良好的营商环境。二是明确各区产业发展定位,完善产业链条。各区根据自身发展优势,明确新材料发展方向,加强产业服务能力,围绕行业龙头,推动新材料产业链不断向上下游延伸,形成完善的产业链条。三是加大产融结合。持续推动2019年重点新材料首批次应用保险补偿工作,支持重点新材料产业的推广应用,鼓励引导风险投资基金、政府政策支持、产业投资基金等促进新材料产业孵化转化。

        下一步,我们将进一步加强与国家、地区、重点企业、金融机构等单位的对接,建立协调工作机制,形成工作合力。充分利用智能科技产业发展政策,发挥新材料专家的智库作用,大力培育新材料龙头企业,优化产业布局,推动新材料产业高质量发展。

为什么实施物联网安全非常困难? [2019-02-18]
宁河区多措并举提高为老服务质量 [2019-02-18]
静海区打造“互联网+精品”农业经营新模式 [2019-02-18]
中新天津生态城确定“1+3+N”方案 这座智慧城有“大脑”会“思考 [2019-02-18]
静海区新旧动能接续转换有效“去产能” [2019-02-18]
通讯基础设施建设提速 [2019-02-15]