2019年02月19日 星期二

老网站入口|客户端下载

微信关注

微博互动

最新信息
字号:【
市工业和信息化局组织召开春节及“两会”期间
保障电力设施安全工作会议
文章来源:原创 点击数:1050 更新时间:2019-02-11

        为进一步加强我市电力设施保护工作,贯彻全国安全生产电视电话会议和天津市安全生产电视电话会议精神,落实《国家能源局综合司关于做好2019年第一季度安全生产和重大活动电力安全保障工作的通知》要求,近日,市工业和信息化局组织召开了春节及“两会”期间保障电力设施安全工作会议。

        会上,市工业和信息化局组织学习了全国安全生产电视电话会议和天津市安全生产电视电话会议精神,通报了3起我市电力设施保护区内施工作业损坏输电线路的事故情况。西青区、市住建委、市国资委、市公安局(三电办)、市工业和信息化稽查总队、市电力公司、市城投集团、高速集团公司、中铁四局、市政三公司、路桥公司出席会议并发言。市住建委和市国资委分别从行业管理、国企安全生产管理方面提出了要求,市工业和信息化稽查总队围绕电力设施保护工作,介绍了国家及我市相关法律法规,高速集团公司、城投集团公司就施工现场管理提出了整改意见。

        会议强调:一是要深入贯彻《国家能源局综合司关于做好岁末年初和元旦春节期间安全生产工作的通知》精神,加强电力设施保护工作,确保春节、“两会”期间电力运行安全。二是要依照《天津市电力设施保护条例》要求,严格开展电力设施保护区内施工作业行政审批。三是项目管理单位和施工单位要深入查摆问题,分析原因,制定切实可行的安全措施。城投集团公司和高速集团公司要加强对相关单位的宣传教育,防止破坏电力设施事故再次发生。

为什么实施物联网安全非常困难? [2019-02-18]
宁河区多措并举提高为老服务质量 [2019-02-18]
静海区打造“互联网+精品”农业经营新模式 [2019-02-18]
中新天津生态城确定“1+3+N”方案 这座智慧城有“大脑”会“思考 [2019-02-18]
静海区新旧动能接续转换有效“去产能” [2019-02-18]
通讯基础设施建设提速 [2019-02-15]