2018年12月10日 星期一

老网站入口|客户端下载

微信关注

微博互动

最新信息
字号:【
“滨海通办”审批新模式启动
文章来源:本站原创 点击数:1099 更新时间:2018-12-06

        近日,滨海新区行政审批局正式推出“滨海通办”审批新模式,第一批共涉及63项“滨海通办”审批事项。实行“滨海通办”审批新模式后,可以使企业和群众根据办理事项就近申请、就近领证,减轻了企业群众负担,真正意义上打通了联系服务企业群众的“最后一公里”,实现了“就近跑一次”。

        “为进一步深化滨海新区行政审批制度改革,落实‘最多跑一次’的改革要求,本着‘让群众少跑腿’的服务理念,我们及时推出了‘滨海通办’审批新模式,真正让企业和群众‘就近跑一次’,全部都办好。”区行政审批局负责人介绍说,根据《天津市滨海新区行政审批局关于印发行政审批“滨海通办”工作实施方案的通知》,“滨海通办”是指申请人在滨海新区范围内(含各功能区)办理相关审批事项时,可以不受区域范围的限制,不论经营地址在哪个区域,由申请人按照就近就便的原则,任意选择滨海新区行政审批局、各功能区行政审批局或者各街镇审批服务站综合一窗窗口提出申请办理的审批新模式。

        按照“滨海通办”工作要求,申请人按照规定向上述任意一个综合一窗窗口提交了申请材料后,窗口工作人员迅速将申请材料传送至属地办理部门;同时申请人可以选择通过快递送达审批结果或者自行至接件窗口领取审批结果。属地办理部门收到申请材料并按照规定程序审批办结后,将迅速把审批结果快递至申请人或者接件窗口,这就避免了申请人往返奔波的负担,为办事企业群众提供了便利。

河东区认真落实“海河英才”计划推动引进高端人才 [2018-12-10]
津南区严防“地条钢”非法生产死灰复燃 [2018-12-10]
蓟州区优质高端产业加速集聚 [2018-12-10]
静海区全力推进智能科技产业发展 [2018-12-10]
聚焦“产城融合” 打造精致城区 [2018-12-10]
东丽区持续深入开展 “双万双服促发展”活动 [2018-12-10]