2018年11月20日 星期二

老网站入口|客户端下载

微信关注

微博互动

最新信息
字号:【
加快打造转型发展新优势全力推动绿色高质量发展
文章来源:本站原创 点击数:1240 更新时间:2018-11-09

        日前,东丽区三季度经济运行暨高质量发展座谈会在区会议中心召开,总结前三季度经济运行和高质量发展情况,进一步统一思想,坚定信心,确保圆满完成全年各项目标任务。区委书记夏新,区委副书记、区长孔德昌出席会议并讲话。区领导孙富霞、李大勇、王魁臣出席。

        夏新在讲话中指出,解放思想,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,是我们实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展的必由之路。我们要深刻认识到,推动绿色高质量发展是讲政治的重要体现,是建设美丽东丽的必然要求。绿色是发展底色,高质量是发展特色。全区各级各部门要切实增强推动绿色高质量发展的思想自觉和行动自觉,发挥优势,把精力更多地放在提高质量、效益、水平上,做足、做强、做大、做出增长极,真正以绿色高质量发展筑牢东丽转型发展的新优势。

        夏新要求,我们要抓住承上启下的关键阶段,认真做好当前各项工作,全力打好攻坚战、收官战,为明年实现更高质量、更高水平的发展奠定基础。要更加注重质量和效益,把发展特色做优,推进东丽在全市“一基地三区”建设的大目标中占领价值链高端、产业链高端;要抢抓生态屏障建设机遇,结合乡村振兴战略实施,高水平规划,高水平建设,健全“三农”工作体系,推动产业融合发展,把发展底色做足;要坚持以人民为中心,强化经营城市理念,大力引入社会资本,统筹新市镇建设、还迁和基础设施建设,不断改善民计民生;要深化综合改革,资源下沉、权力下放,更好激发发展活力。

        夏新强调,党是一切工作的领导核心。要牵住全面从严治党主体责任这个关键,学懂弄通做实新思想,打牢思想根基;要发挥领导带头作用,健全主责体系;要从严管理干部队伍,坚持正确选人用人导向;要扎实推进基层党建,提高信息化服务水平;要切实转变工作作风,党建统领、真抓实干,以主体责任落实为绿色高质量发展提供坚强保证。

        孔德昌强调,要聚焦完成全年任务,全力打好攻坚战,以一往无前、一刻也不耽误的精神抓好各项工作落实,为确保完成全年各项任务而努力奋斗。要切实增强责任担当,继续加大招商引资力度,精准招商、务实招商;要全力推进精准拆迁,突出重点,完成出让区拆迁,保障土地按时整理出让;要持续改善生态环境,形成良好工作机制,压实工作责任,高标准推进;要努力完成社会事业发展任务,不断提升公共服务水平,积极维护安全稳定的社会环境;要努力谋划好2019年重点工作,加强重大项目策划,精准发力,积极对接,进一步夯实高质量发展的基础。

        会上,传达了市委常委会扩大会议、市政府常务会议关于经济运行工作的要求。区发改委、区统计局、区合作交流办、区科委、区工信委、区商务委等单位负责同志作了汇报发言。(摘自天津日报)

工信委“三个下功夫” 高标准启动整治形式主义官僚主义工作 [2018-11-20]
工信委坚持“四学”提升贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》成效 [2018-11-20]
蓟州区打造高铁站生态科技新城 [2018-11-20]
10月份我市CPI同比上涨2.2% [2018-11-20]
滨海新区72家国企混改启动 [2018-11-20]
河东区着力实现经济持续健康发展 [2018-11-19]