2018年10月17日 星期三

老网站入口|客户端下载

微信关注

微博互动

最新信息
字号:【
武清区扎实推进“一制三化”审批制度改革工作
文章来源:本站原创 点击数:1032 更新时间:2018-10-11

        一是落实“五减”“四办”“减证便民”等改革任务,减少申请材料153件,梳理减少审批时限事项188项、“马上办”事项390项、“网上办”事项378项、“就近办”事项411项、“一次办”事项343项,实行信用承诺审批事项47项、无人审批事项6项、可凭有效证件办理事项14项,取消各类证明89项。

        二是推动行政审批服务标准化建设,对保留的公共服务事项按照事项名称、设定依据、申请条件、申请材料、审查标准、办理程序和办结时限等60个要素,编制455个公共服务办事指南,实现“同一事项、同一标准、同一编码”,进一步规范行政行为。

        三是再造审批流程,出台加快工业项目审批的十条举措,通过简化土地细分导则修改程序、创新园区土地征转报批方式、落实配套政策盘活土地资源、以函代证、容缺后补等机制,进一步提高工业项目审批效率,已为45个项目办理“容缺后补”要件64个,铁科大数据、景岳生物科技等61家企业受益。

        四是积极推行“互联网+政务服务”,加快“政务一网通”建设,推广网上审批、网上登记方式;在城区规划建设两处24小时政务自助服务厅(无人超市),对较为简单行政许可、公共服务及凭身份证办理的事项实行24小时无人自助审批,打造“智能政府、便利武清”。

        五是健全服务机制,梳理年度市、区两级重点工程、惠民工程、5000万以上重大项目共计191个,建立重大项目服务企业家工作台账,按照“一个重大项目、一本推进台账、一名牵头领导、一名承办人员”模式,实时跟进项目审批,目前81个项目已完成手续办理。

10方面深化务实合作推动资源互补共享 [2018-10-17]
南开区推行服务“京企”长效机制 [2018-10-17]
滨海新区制定“双万双服促发展”活动水平再提升工作方案推进“五 [2018-10-17]
高新区提高审批服务效率服务大众创业万众创新 [2018-10-17]
滨海新区打造“智慧微城市” [2018-10-17]
蓟州区加快推进民心工程建设 [2018-10-16]