2018年12月15日 星期六

老网站入口|客户端下载

微信关注

微博互动

最新信息
字号:【
宝坻区加快构建农村生活垃圾处理长效管护机制
文章来源:本站原创 点击数:1434 更新时间:2018-10-10

        一是健全区、镇、村三级保洁制度,实现村级保洁制度“一村一策”,各村根据实际制定保洁员管理、环境卫生考核评比奖励、卫生知识宣传教育和农户门前三包等制度,并保证至少三项制度上墙。

        二是建立村庄清扫保洁人员队伍,目前,全区共有村级保洁员2937名,按照每月工资不低于800元标准,由区财政直接拨付至农户一卡通账户,确保专款专用。

        三是完善督查检查机制,街镇层面,实行周督查、月考核的自查制度,进一步规范工作流程,推动环境督查与监管成为工作常态;区级层面,建立专项考核小组,按季度不定期明察暗访,发现问题及时提出整改,切实推动农村环境逐步改善。

蓟州区农业经济实现高质高效发展 [2018-12-14]
红桥区实现企业经济、时间零成本设立 [2018-12-14]
河北区与国网天津电力签订合作协议 [2018-12-14]
北辰区着力推动项目审批服务提质增效 [2018-12-14]
武清区扎实推进“一制三化”改革 [2018-12-14]
北辰区重大工程建设项目稳步推进 [2018-12-13]