2018年12月15日 星期六

老网站入口|客户端下载

微信关注

微博互动

最新信息
字号:【
北辰区全力推进创建全国文明城区工作
文章来源:本站原创 点击数:1256 更新时间:2018-10-10

        一是制定创文三年行动方案,成立10个创文考察组,采取挂图作战,销账管理等举措,每人包一镇或一街,每天深入公园、社区等43类实地点位,进行现场督察,建立督查组每日汇报、各镇街每周两次例会制度,对督察情况进行汇总梳理,形成全区上下齐心协力抓创文的生动局面。

        二是助推创文工作向纵深开展,截至目前,全区各单位共投入5500多万元,在区内主干道沿线、过街天桥、公交车和自行车站点等人流密集场所,广泛宣传社会主义核心价值观和“讲文明、树新风”等内容,实现了公益广告宣传抬头可见、驻足即观。《光明日报》《天津日报》等国家级和市级媒体,及时宣传报道了全区的创文成果。

        三是组织交警、运管等部门实施停车划线点位2000多个,交通秩序综合整治成效明显;开展了“大清洗、大清整、大扫除”等一系列专项行动,设置临时堆放场地,解决镇街建筑垃圾、小区堆物破旧家具无处处理的问题。各镇街主要领导亲自抓,深入开展楼道革命、庭院革命,大力清理破旧家具、清整乱圈乱占小区堆物,截至目前,清除陈年垃圾和社区楼道陈旧堆放物各类垃圾8.35万吨。

蓟州区农业经济实现高质高效发展 [2018-12-14]
红桥区实现企业经济、时间零成本设立 [2018-12-14]
河北区与国网天津电力签订合作协议 [2018-12-14]
北辰区着力推动项目审批服务提质增效 [2018-12-14]
武清区扎实推进“一制三化”改革 [2018-12-14]
北辰区重大工程建设项目稳步推进 [2018-12-13]