2018年11月13日 星期二

老网站入口|客户端下载

微信关注

微博互动

最新信息
字号:【
河西区推进科技和经济进一步深度融合
文章来源:本网摘编 点击数:1614 更新时间:2018-07-11

  今年上半年,河西区积极培育新技术、新产业、新业态、新模式,增强发展新动能,促进科技和经济深度融合。截至6月底,全区新增规模过亿元科技型企业3家,总数达到75家,完成全年任务的150%。新增科技型企业139家,总数达到3701家,完成全年任务的82%。新增入库国家级科技型中小企业117家,完成全年任务的69%,实现时间任务双过半。

  2018年,区科委积极落实科技创新政策,修订了《河西区科技企业孵化器备案管理办法》和《河西区众创空间备案管理和绩效评估办法》,同时,积极落实市、区各类扶持、奖励政策,兑现补贴、奖励资金,有效地提升了企业的科技创新能力,进一步优化了河西区科技创新环境。区科委深入开展“双万双服促发展”活动,成立4个企业工作组和1个综合协调组,将169家企业,按照类型和坐落区域进行划分,进一步增强区内职能部门和各街道的沟通联系,有效推动活动落实。该委积极助推企业创新转型,组织23家科技企业的37个项目申报了市科委组织申报的科技支撑计划、重点新产品项目等各类科技计划项目,并协调区审批局为企业开具企业投资项目备案相关证明,指导中水北方和天佳立得两家企业申报科技服务业转型级项目。同时积极对接北方设计联盟秘书处,落实北方设计之都建设扶持办法中的相关政策实施流程。

 

北辰区多措并举积极开展职业技能培训工作 [2018-11-13]
宝坻区坚决打好打赢污染防治攻坚战 [2018-11-13]
河西区召开推进“两创三复评”工作新闻发布会 [2018-11-13]
河北区大力拓展开放平台 [2018-11-13]
我市2项节能技术2项节能产品入选 [2018-11-13]
中国数字经济总量达27.2万亿元 [2018-11-12]