2018年08月20日 星期一

老网站入口|客户端下载
最新信息
字号:【
智研院组展参加世界智能科技展 共同谱写智能时代开放合作新篇章
文章来源:本网摘编 点击数:1752 更新时间:2018-06-14

  作为第二届世界智能大会的重要组成部分,世界智能科技展于5月16日至19日在梅江会展中心举行。本次展览以“开启智能新时代 创造美好新生活”为主题,包括了6个主题展区和“智能引领未来”智能科技周专题展区。

  在世界智能科技展上,市工业和信息化人才交流服务中心所属天津智慧城市研究院(以下简称智研院)作为本次“天津展区”的组展单位,以“惠民、强政、兴企、智慧、美丽、天津”为主题,组织了和平区委组织部、南开区网信办、西青区中北镇、南理工北方研究院、中科智能、北方设计联盟、艺点意创、正本置业、九安医疗、国安邻家、酷狗科技等14家本市政府部门、企事业单位和科研机构参展。在占地540平米的天津展区内,各参展单位充分利用云计算、物联网、大数据、GIS系统等先进信息技术手段,全方位展示了天津各区在政府政务、社会治理、医疗民生、文化教育等智慧城市建设领域所取得的优秀成果及案例。

  5月17日下午,天津市委副书记、市长张国清来到天津展区的智慧党建展台参观指导,市工业和信息化委尹继辉主任等领导陪同参观。和平区委书记陈绍旺向国清市长介绍了近年来和平区利用智能化手段推进党建工作创新的具体情况,在听取汇报后国清市长表示了高度肯定,并鼓励各参展单位要以智能大会为契机,积极投资兴业,共同谱写智能时代开放合作的新篇章。展会期间,天津展区吸引了众多业内人士前来参观交流,广大市民也都频频驻足体验。人机交互证件办理系统、电子模块式智力开发拼接玩具、家庭一体式人体健康监测产品等高科技展台前人流攒动,多维度互动模式为观众提供了“一试身手”的机会,使观众直接体验到最新前沿科技带来的新变化。

  下一步,智研院将与参展单位搞好对接,积极开展招商引资,建立长期联系机制,促进更多务实合作成果、更多项目落地,将大会成果转化为社会生产力,充分借助世界智能大会的合作交流平台,共同推进智能科技产业创新发展。

天津市工业和信息化人才交流服务中心党委 深入爱波瑞集团开展调 [2018-08-17]
做好政策落实 助推企业发展 [2018-08-17]
我市新增7家国家企业技术中心 [2018-08-17]
市无委办打击“黑广播”专项行动取得初步成果 [2018-08-17]
和平区不断提升为民服务水平 [2018-08-16]
南开区加快建设现代商业经济 [2018-08-16]