2018年06月19日 星期二

老网站入口|客户端下载
最新信息
字号:【
天津市质量管理协会第六届会员大会暨 第六届理事会第一次会议成功召开
文章来源:本网摘编 点击数:847 更新时间:2018-06-14

  日前,天津市质量管理协会第六届会员大会暨第六届理事会第一次会议在天津市政协俱乐部成功召开。中国质量协会会长贾福兴,天津市原副市长、市质协五届理事会会长梁肃、市工业和信息化委副主任王景梁,市场监管委副主任吴挺,社团局等部门领导出席会议并讲话。

  会议由市质协秘书长侯英波主持,天津市质量管理协会会员单位负责人共计100余人参加了会议。大会总结了第五届理事会在天津市质量工作取得的经验,在市委、市政府的领导下,紧密围绕政府的质量工作和天津社会经济发展的中心任务,大力推进全市质量管理工作,秉承“服务立会”宗旨,积极发挥政府与企业间的桥梁纽带作用,通过全市各行业系统的积极配合和广大企业、质量工作者的积极参与,取得了显著成绩,受到了企业、政府和社会各界的一致好评。

  会员大会听取并审议第五届理事会工作报告、财务工作报告、监事工作报告、新修订的章程,表决通过会费收费标准并选举产生了六届理事会监事、理事会。在六届理事会一次会议上,选举产生了新一届协会负责人。会议圆满成功。

  会议筹备中,中国质协、浙江省质协、广东省质协、山东省质协、上海市、北京市、深圳市等18家省市兄弟协会发来贺信。对天津质协多年成绩给予高度评价,勉励为天津市的高质量发展做出新贡献,谱写质协发展新篇章。

   新当选的会长姚天侍同志代表六届理事会讲话,在梁肃会长亲切关怀下,五届理事会卓有成效的工作奠定了今天市质协的良好局面。有风清气正的良好氛围,扎实的工作基础,务实高效的工作作风,新一届理事会要继续努力,再上一个新台阶,不辜负市质协成立36年来的不懈努力,不辜负梁肃会长对我市质量工作的支持和期望,为我市经济又好又快发展做出应有的贡献。

  市工业和信息化委副主任王景梁对质协工作给予了充分肯定。市质协在我市推动质量管理工作发挥了中坚作用,成为了政府部门最可信赖的专业技术机构。希望市质协新一届理事会再接再厉,高举高质量发展的大旗,以先进的质量管理理念方法为引领,着力推动我市产业结构转型升级,做实做强做优实体经济,全力增品种、提品质、创品牌,在国际竞争中抢占制高点,夯实高质量发展的根基。市工业和信息化委将一如既往支持市质协各项工作,为实现建设“五个现代化天津”奋斗目标发挥好保障和促进作用。

  贾福兴会长代表中国质协向大会表示热烈的祝贺,对天津质协多年来所取得的成绩予以充分肯定。希望新一届理事会,在新时代新环境下,认真学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实党中央、国务院政策要求,积极做好转型发展,在有关部门的指导和监督下,继续发挥参谋助手和桥梁纽带的作用,团结带领广大会员,不断开拓进取,努力开创天津质量事业发展新局面,为推动天津市经济社会发展做出新的更大贡献!

  市质协老会长梁肃同志对新一届理事会寄语希望,提出要继续发挥质协的专业优势为企业做好服务工作,当好政府的参谋和助手,为我市的质量事业多做事,做实事。抓质量工作落脚点是抓出实效,抓质量要从源头抓起,从过程抓起,要从系统方法上抓。着力抓好质协的组织建设,在强化内部建设的同时,凝聚一批产学研各方质量力量,共谋质量发展,为我市经济发展再立新功。

中国无人机大会举行飞行展演 [2018-06-19]
顺丰东疆跨境仓首单发车 [2018-06-19]
欧普特国内视训室在天津职大落成 [2018-06-19]
北创营天津智能科技班开班 [2018-06-19]
临港无人机飞行服务中心启动 [2018-06-19]
滨海高新区前5月重点签约项目达33个 [2018-06-15]