2018年12月15日 星期六

老网站入口|客户端下载

微信关注

微博互动

最新信息
字号:【
市工业和信息化委组织机关离退休老同志赴我市 重点智能制造企业参观
文章来源:本网摘编 点击数:2208 更新时间:2018-06-13

  为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,日前,市工业和信息化委老干部处组织机关离退休干部50余人赴中芯国际集成电路制造有限公司和天津712通信广播股份有限公司参观。

  中芯国际集成电路制造有限公司是世界领先的集成电路晶圆代工企业之一,也是中国内地技术最全面、配套最完善、规模最大、跨国经营的集成电路制造企业。通过企业负责同志的详细讲解,使老同志们在对企业的发展历程、国际布局和技术平台等方面有了初步认知的同时,深切感受到企业的巨大变化得益于我市大力推动工业向智能化、科技化、产业化方向发展的正确决策。

  天津712通信广播股份有限公司是我国大型综合性电子工业企业,是中国第一台电视机和第一台铁道电台的诞生地。现已成为我国航空电台、战术电台、铁路电台等通信装备的研发和生产基地。老同志们观看了企业宣传片,参观了企业产品科技馆和生产车间。每到一处,老同志们认真听取介绍并不时询问企业的生产经营、发展规划等情况,所闻所见勾勒出一幅我市工业企业由小到大、由弱变强、由中国制造迈向中国创造的历史画卷。

  本次参观考察使老同志们收获颇丰。大家纷纷表示,作为天津工业战线的一名老兵,回首往昔的艰辛,亲历当下的腾飞,憧憬将来的辉煌,感到无上的光荣和无比的欣慰。今后我们要继续发挥自身优势,积极献计出力,一如既往地支持我市工业和信息化事业加速发展。

蓟州区农业经济实现高质高效发展 [2018-12-14]
红桥区实现企业经济、时间零成本设立 [2018-12-14]
河北区与国网天津电力签订合作协议 [2018-12-14]
北辰区着力推动项目审批服务提质增效 [2018-12-14]
武清区扎实推进“一制三化”改革 [2018-12-14]
北辰区重大工程建设项目稳步推进 [2018-12-13]