2018年12月15日 星期六

老网站入口|客户端下载

微信关注

微博互动

最新信息
字号:【
市工业和信息化委全力推进落实 “政务一网通”改革工作
文章来源:本网摘编 点击数:1745 更新时间:2018-06-13

  市“政务一网通”改革实施以来,市工业和信息化委坚决落实市委、市政府决策部署,树立以人民为中心,服务企业的理念,对标先进,查找差距,采取措施,切实改进。委主要领导多次批示并组织力量积极推动,使全委行政审批事项办事“只进一扇门”“最多跑一次”或“一次不用跑”,100%可网上办理正在成为现实。

  一是彻底将“三集中三到位”落到实处。按照做实做强市级部门行政审批处要求,将全委所有行政审批事项集中到行政审批处,在市许可服务中心集中办理。行政审批处与相关业务处室完成事项审批交接后,委主要领导对现场审批人员进行书面授权。二是重新对全部事项做法定依据审核。对9个行政许可事项、2个公共服务事项,对照新修订的法律法规进行逐一审核,并拟将1个事项(铬化合物生产建设项目许可长期未发生)转入暂不列入事项。三是极限式精减申请材料。通过合并、共享、容缺和表格化等方式,梳理出可取消及合并申请材料10件、可共享申请材料7件、可承诺申请材料10件,共减少企业递交申请材料27项,占全部申请材料1/3以上。四是最大幅度压缩办理时限。按照“一事项一标准、一流程一规范”,编制行政审批事项操作规程,将“进口无线电发射设备核准”等7个设立为立等可取事项,将“食盐生产、批发许可”等事项审批压缩到1天,证照类全部压缩到5个工作日,最高压缩比例达95%,平均压缩75%。五是全部承诺审批服务事项100%可网上办理。按照全市要求年底前分两批实现网上审批服务事项占比不低于90%要求,主动提高标准,将全部事项纳入网上办理,群众和企业通过网上进行咨询、申报,网上办理,线下通过 EMS 快递邮寄申请材料和送达审批结果,实现企业办事最多跑一次、力争一次不用跑,让数据多跑路、群众少跑腿,进一步改善营商环境。

  下一步,市工业和信息化委将持续做好“政务一网通”各项改革工作,对标世界银行评价指标体系,进一步细化优化营商环境相关措施,不断创新审批服务方式,开通24小时电话预约,在智能化审批,电子证照等方面有所突破,进一步方便群众企业办事,为市场主体添活力,为人民群众增便利,为优化天津工业和信息化发展环境做出努力。

蓟州区农业经济实现高质高效发展 [2018-12-14]
红桥区实现企业经济、时间零成本设立 [2018-12-14]
河北区与国网天津电力签订合作协议 [2018-12-14]
北辰区着力推动项目审批服务提质增效 [2018-12-14]
武清区扎实推进“一制三化”改革 [2018-12-14]
北辰区重大工程建设项目稳步推进 [2018-12-13]