2018年08月20日 星期一

老网站入口|客户端下载
最新信息
字号:【
我市5个项目入选第一批国家传统工艺振兴目录
文章来源:本网摘编 点击数:1332 更新时间:2018-06-13

  日前,文化和旅游部、工业和信息化部联合发布第一批国家传统工艺振兴目录,共14大类别383项,我市5个项目入选。

  此次我市入选的传统工艺项目为风筝魏制作技艺(编制扎制类)、泥人张雕塑技艺(雕刻塑造类)、杨柳青木版年画绘制技艺(剪纸刻绘类)、隆顺榕卫药制作技艺和达仁堂清宫寿桃丸制作技艺(中药炮制类)。

  第一批国家传统工艺振兴目录是为落实2017年年初《中国传统工艺振兴计划》中关于“建立国家传统工艺振兴目录”的任务要求,经商财政部同意,文化和旅游部、工业和信息化部在各地推荐的基础上制定的。

  下一步,市工业和信息化委将按照《中国传统工艺振兴计划》有关要求,实施由天津市工业和信息化委员会、天津市文化广播影视局、天津市财政局联合制定的《天津市传统工艺振兴实施意见》,立足中华优秀传统文化,结合天津地域特色文化,恢复整理、发掘和运用传统工艺所包含的文化元素和工艺理念,丰富传统工艺的题材和产品品种,提升设计与制作水平,提高产品品质,彰显地域文化特征,培育工匠精神和知名品牌,使传统工艺在现代生活中得到新的广泛应用,更好满足人民群众消费升级的需要。

天津市工业和信息化人才交流服务中心党委 深入爱波瑞集团开展调 [2018-08-17]
做好政策落实 助推企业发展 [2018-08-17]
我市新增7家国家企业技术中心 [2018-08-17]
市无委办打击“黑广播”专项行动取得初步成果 [2018-08-17]
和平区不断提升为民服务水平 [2018-08-16]
南开区加快建设现代商业经济 [2018-08-16]