2018年08月14日 星期二

老网站入口|客户端下载
最新信息
字号:【
我市已建窄带物联网基站6000余个
文章来源:本网摘编 点击数:1267 更新时间:2018-05-17

  记者从市工信委获悉,作为本届世界智能大会专题论坛之一,由市工信委指导,中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔联合主办,中国信息通信研究院协办的2018窄带物联网发展论坛将于5月17日下午在梅江会展中心召开。

  该论坛以“窄带物联网产业高地建设”为主题,将邀请国内外顶级专家、学者和行业领军人才共同探索窄带物联网技术、应用及产业发展,一同为我市的智慧发展带来一场思想盛宴,推动开启物联网技术驱动传统行业数字化转型的大幕。

  窄带物联网(简称 NB-IoT)是万物互联网络的一个重要分支,NB-IoT构建于蜂窝网络,只消耗大约180KHz的带宽,可直接部署于GSM网络、UMTS网络或LTE网络,以降低部署成本、实现平滑升级。

  天津作为全国先进制造研发基地,正在稳步推进窄带物联网产业的全面发展,目前,全市已建设窄带物联网基站6000余个,网络已基本覆盖主要城镇区域。电信、移动、联通等三家电信运营企业均成立了窄带物联网开放实验室,为产业链相关企业提供“终端+网络+平台+应用”端到端、可配置的开发环境。全运村、天塔街等区域已经展开业务试点示范工程。铁塔公司积极利用自身站址及配套资源,全力支撑运营商在物联网的布局,服务智慧城市发展。(摘自天津日报)

河西区部署夏季达沃斯论坛期间市容环境保障工作 [2018-08-14]
滨海新区加速迈向智能时代:让传统产业向信息化“变轨” [2018-08-14]
滨海新区安全生产形势持续平稳向好 [2018-08-14]
天津国际机械工业装备博览会开幕 高端装备聚津门 [2018-08-14]
市工业和信息化委召开 2018年工业和信息化工作中期推动会 [2018-08-14]
西青区多措并举不断集聚发展新动能 [2018-08-13]