2018年12月15日 星期六

老网站入口|客户端下载

微信关注

微博互动

最新信息
字号:【
滨海制造填补超大型打桩装备空白
文章来源:本网摘编 点击数:2083 更新时间:2018-04-17

  在位于天津港保税区临港区的太重(天津)滨海重型机械有限公司,由太重集团自主研制的我国首台超大型1900KJ双作用式全液压打桩锤下锤芯实现了满负荷打击试验台地基,该试验的成功标志着太重集团又一次填补了我国在海上风电领域超大型打桩装备领域的空白,一举打破了国外同类产品长期垄断的局面,再次占领装备制造业制高点,对进一步提高我国海洋资源的开发能力,满足国内海洋开发和参与国际竞争的需要具有里程碑式的意义。

  该设备是目前世界海洋资源开发施工市场的绝对主力,也是国内5MW海上风电安装施工过程中应用的配套锤型。它的作用就是在施工初期将长达80多米的钢桩打入大陆架底部,像一根根的金箍棒起到定海神针的作用,以保障后续作业的安全顺利进行。其自重约400吨(单次打击产生的能量达到1900KJ,相当于一个200吨重的重物自由落体1.5米到基础上产生的能量),主要用于大型海上桩基的施工作业,广泛服务于港口拓展、桥梁稳固、海上风电资源、海上矿产资源和海上油气资源的开发等领域。

  太重现有十余家海外服务机构,近年又新成立了3个海外子公司。太重将利用这些海外单位和服务网站在信息收集、项目的前期运作上发挥好作用,全面实施全球化配置资源要素;发挥好太重天津滨海基地作为山西省乃至华北、东北地区大型货物外运出口的第一重装口岸的重要作用,将太重天津滨海基地打造成为融入海上丝绸之路的重要通道。

  在不到一年的时间里,从太重挖掘机“远嫁”俄罗斯、350公里高速列车轮轴产品通过国家认证、核电起重设备的广泛应用再到现在国内首台超大型液压打桩锤的成功研制等,都是太重以创新驱动推动转型发展的成果。

蓟州区农业经济实现高质高效发展 [2018-12-14]
红桥区实现企业经济、时间零成本设立 [2018-12-14]
河北区与国网天津电力签订合作协议 [2018-12-14]
北辰区着力推动项目审批服务提质增效 [2018-12-14]
武清区扎实推进“一制三化”改革 [2018-12-14]
北辰区重大工程建设项目稳步推进 [2018-12-13]