2018年12月15日 星期六

老网站入口|客户端下载

微信关注

微博互动

最新信息
字号:【
无人机竞速馆本月中旬建成
文章来源:本网摘编 点击数:1761 更新时间:2018-04-17

  记者从中新天津生态城管委会获悉,第二届世界智能大会无人机主题分赛将于5月17日至19日在中新天津生态城举行。连日来,生态城正在加紧建设一座专业无人机竞速馆,预计将于4月19日建设完毕,5月对外亮相。

  记者在生态城滨鸿创业园5号馆看到,一条弯曲闭合的悬空赛道已经架好,工人正在搭起一个个光框“拱门”,为无人机能够在比赛中成功穿越奠定基础。赛事筹备方相关负责人介绍说,这座场馆占地面积约为2000平方米,分为上下两层,场馆将在赛后永久保留,用于无人机、工业机器人的测试及举办相关赛事。在正式比赛前,主办方将组织一场无人机竞速测试赛,以检验赛道设施的专业性、实用性和安全性。

  据了解,作为第二届世界智能大会新增内容,世界智能无人机系列活动备受关注,该活动包括世界智能无人机产业发展论坛、世界智能无人机展览、世界智能无人机竞速赛和世界智能无人机嘉年华四部分内容,将邀请北京航空航天大学无人机所的专家,与行业大咖一同“论道”无人机发展,届时不仅可以为专业观众提供行业交流及业务合作平台,还能让到场的普通观众了解无人机行业发展历程,并参与无人机嘉年华,观看无人机飞行表演,与最新科技“零距离”互动。

  中新天津生态城管委会相关负责人表示:“借助此次比赛契机,生态城将集中力量引入无人机、工业机器人等智能制造产业相关企业,配套投建近4000平方米的智能产业高端设备测试厂,以无人机产业为抓手,推动智能制造产业在生态城落地生根。”

蓟州区农业经济实现高质高效发展 [2018-12-14]
红桥区实现企业经济、时间零成本设立 [2018-12-14]
河北区与国网天津电力签订合作协议 [2018-12-14]
北辰区着力推动项目审批服务提质增效 [2018-12-14]
武清区扎实推进“一制三化”改革 [2018-12-14]
北辰区重大工程建设项目稳步推进 [2018-12-13]