2018年12月15日 星期六

老网站入口|客户端下载

微信关注

微博互动

最新信息
字号:【
新区大力支持智慧新城建设
文章来源:本网摘编 点击数:2102 更新时间:2018-04-17

  随着网络强国战略、国家大数据战略、“互联网+”行动计划的实施和“数字中国”建设的不断发展,推动了传统意义上的智慧城市向新型智慧城市演进。为实现网络优化、网络安全、云服务平台基础工程和智慧应急政府治理工程,滨海新区政府2018年新建智慧滨海大厦工程,并安排专项资金3700万元建设网信业务系统、应急指挥系统、智能化系统、网络安全系统等。启动“互联网+政务服务”平台项目,进一步优化服务流程,优化滨海新区网上政务服务平台建设,创新服务方式,推进数据共享,打通信息孤岛,推行公开透明的服务,最大限度利企便民,激发社会和市场活力。

  未来几年,滨海新区将建成以互联网为基础,物联网为带动,政务网络为核心,各种网络辅助支撑的宽带、泛在、融合、安全的基础网络,实现公共服务便捷化、城市管理精细化、生活环境宜居化、基础设施智能化、网络安全长效化。建成“智能、高效、便捷、安全”的智慧滨海,实现基础设施更加完善、公共服务更加便捷、城市治理更加精细。提高政府智慧管理、社会智慧发展、民众智慧生活的水平,增强人民群众在智慧城市建设中的获得感。

蓟州区农业经济实现高质高效发展 [2018-12-14]
红桥区实现企业经济、时间零成本设立 [2018-12-14]
河北区与国网天津电力签订合作协议 [2018-12-14]
北辰区着力推动项目审批服务提质增效 [2018-12-14]
武清区扎实推进“一制三化”改革 [2018-12-14]
北辰区重大工程建设项目稳步推进 [2018-12-13]