2018年09月19日 星期三

老网站入口|客户端下载

微信关注

微博互动

最新信息
字号:【
天津代表团审议全国人大常委会工作报告
文章来源:本网摘编 点击数:1517 更新时间:2018-03-14

  近日,出席十三届全国人大一次会议的天津代表团召开全体会议和分组会议,审议张德江委员长所作的全国人民代表大会常务委员会工作报告。李鸿忠、张国清、段春华等代表发言。 

  李鸿忠说,我完全赞成张德江委员长所作的报告。党的十八大以来,全国人大及其常委会坚定坚持党的领导、人民当家作主、依法治国三者有机统一,坚决维护习近平总书记权威和核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入贯彻全面依法治国基本方略,立良法、立好法,完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系;紧紧围绕党和国家中心工作谋划和推进人大工作,积极履行职责,加强对宪法法律实施监督,有力推动党的路线方针政策得到全面贯彻和有效执行;始终坚持以人民为中心,支持和保证人民通过人民代表大会行使国家权力,聚焦人大代表、人民群众普遍关心的突出问题,为改善民生提供了有力法治保障。实践充分证明,毫不动摇坚持党的领导,是人民代表大会制度的本质要求和最大优势,是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国三者有机统一的根本保证和关键所在。落实好报告中对今年工作提出的建议,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持党对人大工作的领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,坚定人民代表大会制度自信,进一步加强和改进立法、监督、代表工作,肩负起宪法法律赋予的各项职责,努力开创新时代各级人大工作新局面。 

  张国清说,张德江委员长所作的工作报告,是一个坚持党的领导、体现法治精神、反映人民心声的好报告。我完全赞同和坚决拥护。过去五年,以习近平同志为核心的党中央坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,党和国家事业取得了历史性成就、发生了历史性变革。十二届全国人大常委会依法履行职责,在发展社会主义民主、健全社会主义法制、推进经济社会发展等方面做了大量卓有成效的工作。 

  一是始终坚持正确政治方向,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。二是坚持科学立法、民主立法、依法立法,进一步夯实了全面依法治国的法治基础。三是坚持监督与支持相统一,有力促进了政府依法行政、“两院”公正司法。四是坚持人民主体地位,有力保障了代表参政议政和行使职权。 

  段春华说,张德江委员长所作的报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,是一个政治鲜明、思想深刻、内涵丰富、文风朴实的好报告,我完全赞同。过去五年,全国人大及其常委会旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;尽职尽责为人民,使人大各项工作接地气、聚民意、求实效;依法治国创新绩,全面开创了人大工作新局面。中国特色社会主义进入了新时代,人大工作要主动适应新时代新任务新要求。天津市人大要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委领导下,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,加强立法、监督、代表、常委会自身建设和党的建设等各方面工作,更好履行职责、服务大局。 

  肖怀远说,张德江委员长所作的报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是一个求真务实、开拓创新的好报告,我完全赞同。有四点体会:一是自觉坚持党中央集中统一领导,始终保持人大工作正确政治方向;二是坚定“四个自信”,推动人民代表大会制度与时俱进、完善发展;三是充分发挥人大在全面依法治国中的重要作用,依法履行立法、监督、决定重大事项等职责;四是坚持以人民为中心的发展思想,为人民用权、为人民履职、为人民服务。我们要紧紧围绕十九大确定的战略部署和目标任务,紧扣我国社会主要矛盾变化,贯彻落实新发展理念,依法行使各项职权,努力做好新时代的人大工作。 

  齐玉、王胜明、邓凯、邓修明、高玉葆、高憬宏、宫鸣、李家俊、关牧村、张伯礼、苑广睿、邱立成、周潮洪、杨茂荣、李巍、孙丰源、刘巍、冯忠华、孔晓艳、温娟、王洪海、马杰、才华、张智龙、李响、周振海、李建成、杨光、杨宝玲、谢津秋、郭红静、席真、王小云、王艳、巩建丽、李刚、叶赞平等代表在审议发言中,一致赞同全国人大常委会工作报告,表示要认真履行好人大代表的职责使命,切实发挥自身作用,推动人民代表大会制度和人大工作与时俱进。

8月份我市CPI 同比上涨2.2% [2018-09-18]
河东区积极推进文化惠民工程向纵深发展 [2018-09-18]
河北区大力发展民营经济 [2018-09-18]
东丽区扎实推进“双万双服促发展”活动深入开展 [2018-09-18]
静海区行政审批服务出新招 [2018-09-18]
天津市新能源汽车产业创新发展大会成功举办 [2018-09-17]