2018年06月18日 星期一

老网站入口|客户端下载
最新信息
字号:【
河北区召开2018年度安全生产工作会议
文章来源:本网摘编 点击数:1099 更新时间:2018-03-12

  日前,河北区召开2018年度安全生产工作会议。区委副书记、区长李新出席并讲话,副区长刘彤主持会议。

  会上,刘彤传达了天津市安全生产工作会议精神,总结部署了我区今年安全生产工作。39个单位负责同志向区政府递交安全生产责任状,明确任务、压实责任,将思想和行动统一到抓细抓实抓严安全生产工作上来。

  李新表示,过去一年,在各街道、各部门、各单位的共同努力下,全区上下抓安全生产的责任感和使命感得到强化,真抓实改了一批长期得不到解决的重点隐患,各项基础工作更加扎实、有力、有序,全区安全生产形势保持了基本稳定。

  李新要求,要科学分析形势,准确把握我区安全生产形势发生的新变化,牢固树立保安全就是保民生、就是促发展、就是讲政治的理念,高质量满足群众的安全需求。要坚持问题导向,树立数据观念、培育数据思维、运用数据方法,对高层建筑、老旧社区、菜市场、文物古建、老旧厂房等重点点位隐患摸清底数、建立台账,制定有针对性的措施。要提高工作标准,把隐患排查治理作为一项长期的、经常性的工作,持续开展明查暗访,以专业化、常态化、法治化为导向,不断提升监管水平。要正确处理事和人的关系,充分利用主体责任人、职能部门人员、街道社区人员、楼栋长、安全专家、居民群众等不同主体,形成共抓安全生产工作的良好局面。要以改革促发展,推进安全生产领域改革,层层压实责任,解决“上热中温下冷”问题,以“四铁”要求把严格督查考核问责执行到位,去除宽松软、走向严实硬。

滨海高新区前5月重点签约项目达33个 [2018-06-15]
东疆保税港区商会仓储分会成立 [2018-06-15]
市工业和信息化委召开工业燃煤锅炉“清零”长效机制 落实情况检 [2018-06-15]
我市钢铁行业结构调整和布局优化规划方案 编制工作领导小组召开 [2018-06-15]
市工业和信息化稽查总队举办全市2018年 国家重大工业专项节能监 [2018-06-15]
智研院组展参加世界智能科技展 共同谱写智能时代开放合作新篇章 [2018-06-14]