2018年10月15日 星期一

老网站入口|客户端下载

微信关注

微博互动

最新信息
字号:【
坚持高质量发展 再创大邱庄辉煌
文章来源:本网摘编 点击数:2391 更新时间:2018-02-14

        静海区召开大邱庄镇企业家座谈会,深入贯彻落实党的十九大精神和市、区企业家工作会议精神,牢固树立“产业第一、企业家老大”理念,主动把握新时代新机遇,围绕“改革开放40周年,再创大邱庄辉煌”主题进行座谈交流。区委书记蔺雪峰出席并讲话。中国生态城市研究院院长赵燕菁、中国冶金工业规划院副院长范铁军应邀出席。区领导刘峰、杨广才、强兆柱、崔悦平参加。

  座谈会现场气氛热烈,14位企业家分别围绕“改革开放40周年,再创大邱庄辉煌”畅谈发展前景,提出了意见建议;赵燕菁、范铁军就钢铁产业发展方向、生态城市规划建设和产城融合发展等问题把脉、支招、献良策,大家在深入思考、探讨、交流、创新的氛围中形成了共识。

  蔺雪峰在认真听取各位企业家和专家的发言后说,大家站在静海整体发展的战略高度,以对大邱庄镇未来发展高度负责的精神,围绕“改革开放40周年,再创大邱庄辉煌”主题畅所欲言,各抒己见,提出了一些很好的意见建议,针对性和操作性很强,区委、区政府将认真梳理汇总,深入研究落实。大邱庄是改革开放的一面旗帜,在静海经济社会发展中发挥了重要支撑和带动作用。面对新时代新目标新要求,全区上下要进一步统一思想,坚定信心,团结一致,把全力推动大邱庄镇高质量发展作为贯彻落实党的十九大精神的重要政治任务和具体工作实践,更新观念,开拓创新,加快推进大邱庄镇发展由高速度向高质量的转换。

  蔺雪峰强调,要结合乡村振兴战略的实施,推进产业转型升级。要坚持问题导向和目标导向,深入研究,科学论证,高标准谋划好大邱庄镇未来发展,重新使大邱庄的品牌亮起来。要适应新时代要求,牢固树立“产业第一、企业家老大”理念,以改革开放40周年为契机,进一步传承好、弘扬好、发挥好大邱庄企业家精神,凝聚新力量,实现新作为。要适应新形势要求,紧紧抓住京津冀协同发展和对接服务雄安新区的历史机遇,在创新创业上加大投入,强力推动新型产业加快发展、传统产业转型升级,切实把工作的着力点转到提高发展质量和效益上来。

  要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,下决心转变发展方式,彻底摒弃污染环境、不可持续的陈旧发展模式。要充分发挥团泊湖周边的生态环境优势,做好绿色、可持续发展这篇文章。

  蔺雪峰要求,要坚持高质量发展不动摇,高标准高水平做好顶层设计和规划布局。要把推动大邱庄镇高质量发展、再创大邱庄辉煌作为全区整体工作的重中之重,组织成立专门领导小组,具体抓好工作推动落实。各相关部门要主动作为,积极与中国生态城市研究院和中国冶金工业规划院做好沟通衔接,着力提升规划设计的质量和水平。要未雨绸缪,进一步深化细化产业布局规划,延伸产业链条,提高产品附加值,大力培育高端装备制造、现代服务业和战略性新兴产业。要超前谋划,结合规划目标研究制定好实施措施,循序渐进,分步实施,切实把推动大邱庄镇高质量发展真正落到实处,重振大邱庄雄风,再造大邱庄辉煌。希望通过此次座谈会,进一步凝聚力量和共识,以最大诚意和实际行动将“产业第一、企业家老大”理念落实落地,为推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地的生动实践作出贡献。

和平区召开第三季度经济运行推动会 [2018-10-15]
西青区开展“地条钢”违法违规行为专项排查 [2018-10-15]
津城首个全过程闭环管理 智能平台在红桥启用 [2018-10-15]
“中新天津生态城2.0升级版指标体系”编制完成 [2018-10-15]
2020年我市3D打印产值将达15亿元 [2018-10-15]
南开区召开创建全国文明城区 [2018-10-12]