2018年10月17日 星期三

老网站入口|客户端下载

微信关注

微博互动

最新信息
字号:【
“品牌天津”行动计划意义重大 专家学者出谋划策话品牌
文章来源:本网摘编 点击数:9358 更新时间:2018-02-13

        由市委宣传部、市市场监管委联合组织开展的“品牌天津”行动计划,自2月8日正式启动以来,引起社会广泛关注,行政监管部门代表、相关领域专家学者和媒体广告资深从业者纷纷出谋划策,为“品牌天津”行动计划提供智力支持。

  “品牌天津”行动计划旨在深入落实市企业家工作会议精神,营造企业家创业发展良好环境,加快推进质量立市战略实施,为企业发展提供高质量宣传推介平台,原天津市市场监管委专员张真铎认为,此项活动的启动非常及时。“品牌天津”行动计划符合党的十九大提出的我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧改革为线,推动经济发展质量变革,加快建设实体经济,增强我国经济创新力和竞争力的要求;符合市委市政府提出的抢抓历史性窗口期,实现由高速增长向高质量发展转变。同时也是贯彻落实全市企业家座谈会的最好形式之一。张真铎说,这次“品牌天津”行动组织架构高,方法步骤扎实严谨,可以称为天津广告监管的一次顶层设计和系统工程,必然会促进广告工作的依法依规,更加规范化。

  2014年,习近平总书记在河南考察时提出“三个转变”的重要指示,中国企业的成长已经走过了粗犷的生存发展阶段,逐步进入到提升品牌的阶段。中国传媒大学资深教授、博士生导师黄升民在接受记者采访时表示,“品牌天津”行动计划是企业在发展中产生的强烈需求。天津在百年前就与国际交流先进,有着浓厚的商业底蕴、文化背景与产业基础;天津凭借自身的产业优势与区位优势,孕育出非常多的优秀优质产品,这正是品牌的土壤和基础。南开大学商学院院长、品牌管理教授白长虹认为,当前,天津的发展机遇与挑战并存,通过在企业品牌建设上的努力,实现城市品牌形象的更新升级,是一条重要的突破路径。“品牌天津”行动计划用一系列措施,激励企业家共同努力,通过塑造优质品牌,提升了天津这个“家”的品质感。

  如何实现媒体融合创新发展,是当下主流媒体亟待破解的一大课题。天津师大新闻传播学院院长孙瑞祥指出,由“品牌天津”广告联盟具体实施的“品牌天津”行动计划,有助于本市主要媒体间的信息共享和优势互补、有助于全面提升媒体广告创意、策划、设计、制作水平,是天津主流媒体积极推进媒体融合创新发展的一次有益尝试,是落实党的十九大报告提出的“高度重视传播手段建设和创新”的积极作为。

  “津八条”从八个方面诠释了“产业第一、企业家老大”的营商管理理念,充分展示出天津市委、市政府打造良好营商环境的诚意和决心。“品牌天津”行动计划的实施恰逢其时,对推动企业不断提升品牌影响力,塑造天津良好城市形象起到积极作用。

蓟州区加快推进民心工程建设 [2018-10-16]
滨海新区无人机产业渐入佳境 [2018-10-16]
红桥区落实精准帮扶政策一对一开展就业援助 [2018-10-16]
和平区推进社区综合服务设施建设工作 [2018-10-16]
河西区部署今年重点改革任务督察工作 [2018-10-16]
和平区召开第三季度经济运行推动会 [2018-10-15]