2018年05月24日 星期四

老网站入口|客户端下载
最新信息
字号:【
促进电动自行车新国标实施 工信部联合调研组来津调研
文章来源:本站原创 点击数:1415 更新时间:2018-02-11

  日前,由工信部、国家标准委、公安部交通管理局、公安部道路交通安全研究中心、中国电子技术标准化研究院、中国自行车协会等单位组成的联合调研组一行九人来津,对《电动自行车安全技术规范》强制性国家标准(报批稿)企业可操作性开展联合调研。调研组由工信部消费品工业司副巡视员汪敏燕同志带队,我委孙钢副主任参加调研。

  调研组在津两天走访了我市四家电动车生产企业,并与企业座谈征求对《电动自行车安全技术规范》强制性国家标准(报批稿)意见。企业表示,电动自行车新国标可操作性强,将促进电动自行车整体安全性的提升,营造良好的产业发展环境。调研组离津前召集我市公安局、市市场和质量监督管理委员会、市自行车电动车行业协会等单位召开了座谈会,就目前我市电动自行车产业发展、管理模式等进行了交流,对新国标实施后的有关工作进行了深入沟通与探讨。

  天津是我国自行车产业的重要产业基地,拥有众多知名企业和若干上下游产品配套企业,产业发展实力雄厚。在天津生产的自行车、电动车产量占全国将近一半,在国内外处于举足轻重的地位。市工业和信息化委将继续贯彻落实《天津市开展消费品工业“三品”专项工程营造良好市场环境实施方案》的要求,在自行车电动车行业实施“增品种、提品质、创品牌”行动,督促企业积极主动贯彻执行即将发布的新国标,加快转型升级,促进我市自行车产业迈上新台阶。

(消费品工业处)

天津港启动纯电动自动 驾驶集装箱卡车研发 [2018-05-23]
天津首个四位一体智能航空产业技术研究院落户滨海 [2018-05-23]
天津市第32届科技周开幕 [2018-05-23]
推行精准调运 提升中转效率 [2018-05-23]
为科创企业营造良好金融生态 [2018-05-23]
滨海新区与科大讯飞签署全面战略合作协议 [2018-05-22]