2018年01月17日 星期三

老网站入口|客户端下载
最新信息
字号:【
市工业和信息化委召开党组扩大会议传达学习市委十一届三次全会暨全市经济工作会议精神就抓好贯彻落实工作做出安排部署
文章来源:本站原创 点击数:392 更新时间:2018-01-12

  2018年1月5日上午,市工业和信息化委党组书记、主任尹继辉同志主持召开党组扩大会议,集体传达学习市委十一届三次全会暨全市经济工作会议精神,并就委系统学习贯彻落实全会精神做出安排部署。委机关各处室和各直属单位主要负责同志参加会议。

  与会同志集体学习了鸿忠书记和国清市长在本次市委全会上的讲话精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想。会议指出,鸿忠书记在全会上的讲话,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,提出要算好天津的大账、政治账、经济账、长远账,正确把握量与质、速与效、危与机的辩证法,坚决跨越两大关口,迎战三大变革,打好三大攻坚战等一系列重要论断,强调要真正把战略重点转到拼质量、拼效益、拼结构、拼绿色度上,充分体现了大格局、大视野、大境界,完全符合党的十九大精神,完全符合天津的实际,完全符合全市人民的新期待。国清市长的部署思路清晰,内容丰富,具有很强的政策性、指导性、操作性。全委系统要认清形势,切实把思想认识行动统一到中央和市委、市政府关于高质量发展的要求上来。

  会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是天津抢抓历史性窗口期,闯关口、度关山,实现由高速增长向高质量发展转变的生死攸关的一年。经济工作也是政治任务,搞低质量发展、没有能力、不担当不作为、做不成事干不好事都是不合格的。全市工业系统必须摒弃速度情结、甩掉数字包袱,切实转变发展理念、发展方式、发展动力,坚定不移走高质量发展之路。要推动工业从数量扩张向质量提升的战略性转变,以供给侧结构性改革为主线,破立结合推进“三去一降一补”,全面提高供给体系质量效益。要坚定不移发展先进制造业,加快改造提升传统产业,建设全国先进制造研发基地,实现制造向创造、速度向质量、制造大国向制造强国的三大转变。全会对2018年经济工作作出了一系列部署,对涉及我委的工业增加值增速、固定资产投资安排、绿色发展任务等目标,全委上下必须高度重视、形成合力,以饱满的精神状态,以钉钉子的精神,不折不扣地坚决完成。

  会议就委系统贯彻落实会议精神,做好全市工业和信息化工作提出具体要求。一是做好任务确定和指标分解。要在前期组织开展大讨论交流研讨会、工作务虚会的基础上,进一步优化提炼明年的工作思路和重要举措。把工业运行、投资、节能三大指标,以及科技创新、两化融合、信息基础设施建设等各项指标,逐项研究,逐项分解到处室、到岗位,做到目标明、指标细、工作实。二是开好工业和信息化工作会议。要做好2018年工业和信息化工作会议的各项准备工作,精心起草工作报告和2018年工作要点。通过组织各区县工业和信息化主管部门参加会议,主动加强沟通联系,构建全市上下工业和信息化工作齐抓共管的工作体系。三是组织好经济运行。要尽快确定一季度的经济运行指标,逐个区对接,以月保季,以季保年,一季度要确保开门红、高起步。坚持工业经济运行分析例会制度,建立运行监测平台,加强对工业经济主要指标的监测分析,做到逐月分析、及时预警。四是筹备好第二届世界智能大会。围绕“高起点、入主流、国际化、有特色”定位,精心做好大会各项筹备工作。在优化工作方案、精选论坛品牌、统筹展览内容、提高赛事水平等方面进一步深化细化实化,加紧推进落实,努力办出影响力、办出持续性、办出知名度。五是编制好产业行动方案。对重点行业进行再梳理,整合完善已编制完成的27个产业行动方案,和中央、市委市政府的决策部署和工作要求对标对表,充分体现我委的工作思路。方案在工作会上正式印发,作为今年产业发展的指导依据。六是提升学习、创新、执行、服务“四个能力”。全委各级党员干部要大兴学习研究之风,调整工作状态、转变工作作风、狠抓工作落实。要着力强化责任担当,锐意进取、奋发作为,用心谋事、用力干事,积极破解制约发展的突出矛盾和问题。七是加强党建工作。进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导广大党员干部学出信念、学出使命、学出担当。要坚定不移正风肃纪,聚焦“四风”突出问题,锲而不舍地抓好作风建设。

  会议要求,全委系统各级党组织要认真抓好全会精神传达学习落实,在第一时间组织传达贯彻学习。全体党员干部要深入学习领会市委十一届三次全会和全市经济工作会议精神,进行再思考、再研讨、再梳理,切实把思想认识行动统一到鸿忠书记和国清市长的重要讲话精神上来,以更昂扬的斗志、更务实的作风,打好创新竞进、提质增效、绿色发展的攻坚战,为建设“五个现代化”天津作出新贡献。

 

我市贝特瑞新能源科技进入工信部锂离子电池行业规范条件企业名单 [2018-01-16]
委领导带队赴天津智慧城市研究院调研 [2018-01-12]
市工业和信息化委召开党组扩大会议传达学习市委十一届三次全会暨 [2018-01-12]
我市九安医疗等3家企业(街道)获得智慧健康养老示范企业(街道 [2018-01-12]
津产空客飞机 每月将达6架 [2018-01-16]
河北区积极推进招商引资工作 [2018-01-16]