2018年06月24日 星期日

老网站入口|客户端下载
最新信息
字号:【
推动科技创新支撑产业发展
文章来源:本网摘编 点击数:1265 更新时间:2018-01-12

        为进一步释放创新发展活力,促进产业转型升级,推进创新平台的创新资源和科技成果向企业转移转化,“2017滨海新区创新平台、领军企业联盟对接会”举行,有效连接了新区创新资源和企业平台,促进科技成果实现其市场价值,推动科技创新支撑产业发展。

  此次活动由滨海新区科委主办,北方技术交易市场、天津科技成果转化交易市场承办,共有9家创新平台、16家产业联盟及30余家联盟内企业,60余名代表参加,其间按照产业领域分成电子信息、生物医药两组,电子信息组走访了国家超级计算天津中心、军民融合研究院、清华大学电子信息研究院,生物医药组走访了中科院天津工业生物技术研究所、天津药物研究院、浙江大学滨海产业技术研究院。

  据了解,走访活动后举行了座谈交流会,各创新平台、产业联盟分别介绍了各自情况并进行了合作意向交流,与会人员表示将围绕国家、天津市和新区发展需求,积极探索可复制、可推广的产学研用合作新模式、新机制,着力破解制约科技成果转移转化的瓶颈,携手推动科技成果转化和商业模式创新,带动区域经济和社会发展。滨海新区科委有关负责人介绍说,“2017滨海新区创新平台、领军企业联盟对接会”是新区科委为提升新区各类研发机构的自主创新能力、打造创新驱动发展新业态的举措,旨在通过对接合作,推动新区创新平台、领军企业产业联盟加快发展。

天津十条“智造”政策正式对外发布 [2018-06-22]
AH智能服务解决方案全球首发 [2018-06-22]
科技创新能力领跑新区街镇 [2018-06-22]
吸引更多优秀民航项目落户空港 [2018-06-22]
高新区创通票V2.0系统上线 [2018-06-22]
激发双创活力 天津高新区创通票V2.0系统上线 [2018-06-21]