2018年01月17日 星期三

老网站入口|客户端下载
最新信息
字号:【
集聚优势资源 打造人工智能高端智库
文章来源:本网摘编 点击数:308 更新时间:2018-01-12

        由中国工程院、天津市人民政府合作共建的中国新一代人工智能发展战略研究院(以下简称“人工智能战略院”)在天津滨海新区召开领导小组第一次会议暨学术委员会第一次会议。当天,领域内17位知名的院士、专家受聘学术委员会,并为该人工智能战略院的未来工作“把脉定向”。

  中国工程院院长周济,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓,副市长赵海山出席领导小组会议并致辞。世界工程组织联合会候任主席、南开大学原校长龚克作该研究院章程说明。中国工程院院士、南开大学校长曹雪涛主持领导小组会议并代表南开大学致辞。

  领导小组会议审议并通过了人工智能战略院章程。中国工程院原常务副院长潘云鹤院士受聘学术委员会主任。张玉卓受聘人工智能战略院院长,龚克受聘执行院长。

  人工智能战略院学术委员会第一次会议听取了“国家新一代人工智能大战略下天津市人工智能产业化发展示范规划研究”“建设创新型国家战略下天津市人工智能科技发展示范规划研究”两个项目组的工作汇报,听取了“2018年第二届世界智能大会拟发布成果规划和工作计划”的汇报。与会代表对相关议题进行了讨论。

我市贝特瑞新能源科技进入工信部锂离子电池行业规范条件企业名单 [2018-01-16]
委领导带队赴天津智慧城市研究院调研 [2018-01-12]
市工业和信息化委召开党组扩大会议传达学习市委十一届三次全会暨 [2018-01-12]
我市九安医疗等3家企业(街道)获得智慧健康养老示范企业(街道 [2018-01-12]
津产空客飞机 每月将达6架 [2018-01-16]
河北区积极推进招商引资工作 [2018-01-16]