2018年09月19日 星期三

老网站入口|客户端下载

微信关注

微博互动

最新信息
字号:【
天津南港工业区口岸开放通过国家验收
文章来源:本网摘编 点击数:1400 更新时间:2018-01-11

        日前,国家口岸管理办公室组织海关总署、公安部、交通运输部、质检总局组成的国家验收组,对南港工业区大港港区进行了为期两天的验收。国家验收组同意南港港务公司5-6#通用泊位和南港奥德费尔码头仓储有限公司10#液体化工泊位对外开放。

  国家验收组对南港工业区大港港区码头泊位、安全设施、隔离围网、卡口、查验场库等设施及口岸部门机构设置、当前与远期办公业务用房等口岸条件进行了实地检查,听取了对外开放工作汇报,国家验收组表示,大港港区口岸查验场地及配套设施建设完成,现场监管符合有关规定,查验单位业务用房满足查验工作需要,查验人员能够承担当前查验任务,军事设施保护与保密工作已落实,同意大港港区对外开放通过验收,国家验收组与市口岸办共同签署了验收会议纪要。

  据了解,南港工业区大港港区口岸开放顺利通过国家验收,是《国家口岸查验基础设施建设标准》新颁布以来,按照新的口岸验收管理标准和办法,在全国首次通过国家验收的开放口岸。口岸开放将为深化京津冀口岸协作机制,承载京津冀协同发展和雄安新区开发建设提供更加坚实的口岸支撑。作为亚欧大陆桥东部最近起点和桥头堡,将强化海上丝绸之路战略支点作用,将丰富“一带一路”产业和贸易类型,为区域经济发展拓展更加广阔的空间。

  南港工业区定位为世界一流石化产业基地和港口综合功能区,实现大港港区口岸开放,将进一步提升口岸服务功能,增强口岸运营能力,优化口岸产业结构和产业链条,提升招商引资环境,促进南港工业区外向型经济发展。同时也是满足区内企业急迫外贸需求,降低企业成本,促进企业发展的关键举措。更为重要的是,实现大港港区口岸开放,直接关系到中石化天津LNG接收站口岸对外开放和项目投产运行,为确保华北地区燃气能源供应,保障群众温暖过冬和生产生活的现实需求,提供最重要的口岸支撑。

8月份我市CPI 同比上涨2.2% [2018-09-18]
河东区积极推进文化惠民工程向纵深发展 [2018-09-18]
河北区大力发展民营经济 [2018-09-18]
东丽区扎实推进“双万双服促发展”活动深入开展 [2018-09-18]
静海区行政审批服务出新招 [2018-09-18]
天津市新能源汽车产业创新发展大会成功举办 [2018-09-17]