2017年10月17日 星期二

老网站入口|客户端下载
最新信息
字号:【
首届世界智能大会29日—30日在津举行
文章来源:本网摘编 点击数:1415 更新时间:2017-06-19

        首届世界智能大会将于6月29日至30日在梅江会展中心举行。目前,大会各项筹备工作进展顺利,将邀请两院院士、“千人计划”专家、跨国企业高管、智能科技领域公司、科研学术机构、创投机构负责人等数百名嘉宾参会。

  此次大会由天津市人民政府、国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院共同主办。大会以“迈向大智能时代”为主题,通过举办“一会一展一赛”,打造世界级先进智能科技成果发布平台、创新合作平台、产业聚集平台和投融资对接平台,树立起中国在全球智能科技领域的旗帜。

  “一会”即世界智能大会。大会将围绕“京津冀协同发展”“智港”“产业投融资”等议题,举办十数场专题论坛、高峰对话和座谈会,旨在推动世界智能领域的科技交流与合作,服务经济社会发展。作为大会的重要组成部分,智能制造论坛将从京津冀协同发展的背景出发,共话京津冀地区发展智能制造业的机遇、理念和挑战,助力京津冀协同发展。

  此外,智能健康与医疗论坛、新一代人工智能专题报告会、智能驾驶A20国际论坛等也将聚焦国际顶尖智能科技成果,为加速迈向大智能时代探索新路径、积累新经验。

  “一展”即世界智能科技展。围绕“智能科技、智慧生活”主题,设立中国科学院成果展、智能技术与应用展、智能汽车展等核心展区,通过展示全球智能领域的新技术、新产品、新成果和解决方案,搭建产业对接平台。其中,智能科技与应用展汇集了智能城市、智能金融、智能医疗、智能教育等多个方向,集中展出语音识别、认知技术、大数据、云计算、物联网和传感技术等技术成果, 微软、西门子、华为、京东等数十家全球领先智能科技企业参展。

  “一赛”即世界智能驾驶挑战赛。智能汽车是时下科技创新的热点和汽车产业增长的新兴动力,比赛以无人驾驶汽车智能挑战为主,同时涉及智能辅助、信息安全以及智能网联三大领域,吸引30余家国内外知名企业、高校、科研机构参赛。比赛期间,除了各个智能车参赛队伍同台竞技外,还将为观众呈现一场优质的智能驾驶现场演示,实现观众与智能驾驶的亲密接触,增强观赛的科技感和体验感。据了解,作为国际最具权威性、专业性和影响力品牌科技赛事,世界智能驾驶挑战赛将每年一度在天津举办。

工信部安全生产司来津开展京津冀地区民爆行业安全专项督查 [2017-10-16]
年内完成288台充电桩建设 [2017-10-16]
我市建设全国先进制造研发基地取得阶段性成效 [2017-10-16]
第二届全国铸造行业创新发展论坛成功举办推动铸造行业转型升级 [2017-10-16]
我市公告中(工)频炉清单 [2017-10-16]
市工业和信息化委组团参加2017年世界物联网博览会 [2017-10-16]