2017年06月29日 星期四

老网站入口|客户端下载
字号:【
国家健康医疗大数据云脑中心落户东丽区
文章来源:本网摘编 点击数:256 更新时间:2017-06-16

        日前,东丽区与天津大学医学工程与转化医学研究院以及中电数据服务有限公司三方共建“国家健康医疗大数据云脑中心”签约仪式,在天津大学卫津路校区举行。

  根据合作协议,三方将依托天津大学医学工程与转化医学研究院在科研、人才方面的优势,充分整合中电数据服务有限公司的大数据技术及产业资源和服务体系,发挥东丽区人民政府在区位、环境、政策、载体等方面的优势,共建东丽湖健康大数据产业化基地。同时,以国家健康医疗大数据云脑中心为依托,三方将共同努力促进国家级健康医疗大数据产业工程项目在东丽湖落地,积极引入各类健康医疗、大数据等行业的专业人才,打造产业高端、人才汇聚多维一体的健康医疗大数据产业园区。

  据了解,国务院办公厅于去年发布《关于促进和规范健康医疗大数据应用发展的指导意见》,要求将健康医疗大数据应用发展纳入国家大数据战略布局,推进政产学研用联合协同创新。健康医疗大数据通过“数据”,“云脑”将发挥云平台的汇聚和计算能力,致力于研发全新的数据处理模式,对常规软件无法捕捉处理的数据进行优化处理和再利用,并服务于身体状况监测,疾病预防和健康趋势分析等方面。“云脑”中心所产出的健康医疗大数据应用,能够大大降低人力物力,市场产业前景广阔。

中国北方首个无现金城市“落户”天津 [2017-06-29]
世界智能大会今日开幕 [2017-06-29]
天津智能大会顺应区位优势 [2017-06-29]
智能制造四个特色园区初成 [2017-06-29]
宝坻区运用“互联网+”加快智慧城市建设 [2017-06-29]
国内最大盾构机再制造基地开工 [2017-06-29]