2018年10月17日 星期三

老网站入口|客户端下载

微信关注

微博互动

字号:【
互联网百强企业2月收入增幅回升
文章来源:人民邮电报 点击数:30660 更新时间:2014-04-03

        2月份,工信部重点调度联系的互联网信息服务收入前百家企业(以下简称互联网前百家企业)收入增幅有明显回升。电子商务服务平台上产品搜索次数环比继续下降。

        2月,在春节假期、电子商务平台收入高速增长、网络游戏业务回升等多种因素共同作用下,互联网前百家企业上报的业务收入扭转1月份的负增长速度,恢复过往较高增速,业务收入同比增长21.5%。排名前10的企业收入增幅明显提高,百家中互联网业务收入同比增长为正的企业数保持在60%左右。

        电子商务平台收入保持高速增长。1~2月,手机购物呈快速增长态势,拉动网络购物交易额同比增长超过50%,反映在互联网企业的电子商务平台收入上,同比增长达到了95.6%。传统PC端网络游戏收入较1月份有明显回升,与去年同期相比增长13%,移动游戏业务收入基数较低,增长率达到21.6%。2月,网络广告包括移动广告业务收入均扭负为正,网络广告收入同比增长2.5%,移动广告业务收入同比增长达到25.8%。各分项业务收入季节性波动较为明显。

        企业营业利润继续呈下滑趋势。2月,大企业营销投入保持同比大幅提升趋势,营业利润同比增速虽然较1月有明显好转,但依然为负增长。统计数据表明,排名前10位的企业营业利润增幅基本为负,企业反映市场营销成本、人力成本的大幅提高是利润下滑的主要原因。

        企业研发费用保持两位数增长。1月,互联网前百家企业新技术新应用的研发投入同比增长25.9%,继续环比回落,但仍保持在两位数的高位,说明百家企业依然保持业务创新的动力和活力。

        2月,受春节放假影响,电子商务交易平台上总产品搜索次数较1月环比下降,但与去年同期相比增长17.7%。消费品特别是通信设备产品搜索次数同比增长超过100%。月成交订单数量同比增长4.75%。

发改委对高通处以61亿元罚款 [2015-02-11]
接轨工业4.0 纺织服装业迎变革契机 [2015-02-11]
国内乳业巨头积极走出去并购海外企业 [2015-02-11]
中国探索构建“全球能源互联网” [2015-02-11]
上网电价拟二季度下调 调整幅度地方自主决定 [2015-02-11]
新一轮高库存将至 销售压力增大 房企料加快“跑量” [2014-04-03]