2019年01月20日 星期日

老网站入口|客户端下载

微信关注

微博互动

最新信息
字号:【
世界经济论坛发布数字化未来报告
文章来源:中国信息产业网 点击数:1624 更新时间:2019-01-10

        世界经济论坛日前发布名为《我们共同的数字未来——建设一个包容、可信赖、可持续的数字社会》的报告,该报告是在世界经济论坛数字经济和社会系统倡议推动下发布的。

        发布这份报告的目的是让政府、商界、学术界、民间社会人士共同认识到一点:为塑造一个包容、可持续和数字的未来,大家要有共同的奋斗目标和协调一致的行动。

        报告指出,大数据、人工智能、物联网、移动技术、云计算等技术深刻改变着当代社会,然而当我们庆祝全球有超过一半的人口现在连接上了互联网的里程碑时刻时,如何确保这些技术的“普惠性”成为难题。

        报告指出,即使在全球已经在线的人口中,只有不到一半的人相信技术将使他们的生活更好。社交媒体广泛应用的副作用——分化不同社会群体,正日益显现。报告认为,现有机制、架构应对数字化未来已经有些捉襟见肘。

        报告提出了至少六个共同发展目标,涉及普及互联网接入和采用、数字转换、数字身份、治理、网络安全以及数据等方面。报告呼吁全球领导人和组织加强合作,打造共同平台,以塑造我们的数字未来。(摘自中国信息产业网)

天津市人大代表龚克建言: 人工智能产业 赋能加速发展 [2019-01-18]
《中国互联网经济发展报告(2018)》: 中国互联网经济发展呈现 [2019-01-18]
国务院发展研究中心原副主任侯云春: 传统制造业应注重智能化改造 [2019-01-18]
“实”字当头推动经济实现良好开局 [2019-01-18]
“中国改革开放创造了发展奇迹”—— 访意大利博洛尼亚大学经济 [2019-01-18]
推进制造业高质量发展、确保就业局势稳定、推动全方位对外开放— [2019-01-17]