2018年12月10日 星期一

老网站入口|客户端下载

微信关注

微博互动

最新信息
字号:【
baumaCHINA2018|探秘制造业数字化转型新引擎:徐工Xrea工业互联网平台
文章来源:本站原创 点击数:1064 更新时间:2018-12-06

        “如果说消费互联网是已经硕果累累的革命,那么,工业互联网就是正在发生的革命,为中国制造业的转型升级注入巨大的推动力。”经过两年左右的发展,我国工业互联网平台已经由初期的技术产业准备和政策部署阶段,加速进入发展模式探索、稳步落地的阶段。

        诚然,工业的过程不能像消费互联网那样,在服务领域可以快速部署,爆发增长,工业的基本物理属性决定了它恰恰是需要慢,需要渐进,需要稳行。徐工75年的工业经验积累、技术沉淀,塑造了徐工产品扎实稳健的风格,在bauma CHINA 2018(上海宝马工程机械展)现场,与会嘉宾就充分感受了徐工Xrea工业互联网平台带来的“稳稳的智能”。

        从“闭口不谈”到“开口说话”,让工业设备更聪明

        工业生产设备是一个庞杂繁复的大家族,数据接口形式不统一,通讯协议数千种,很多“哑设备”,数据无法采集;即便能采集的设备,采集上来的数据也未必能完全满足智能化管理的需要,再加上客户出于安全保密等考虑,不愿意将这些数据交由第三方进行管理与分析,导致工业设备基本处于“闭口不谈”的状态。

        地处扬子江畔的一家减速机制造企业长期着一些难题:无法实时了解生产设备状况、无法实时跟踪订单加工实时信息、无法实现全流程质量追溯,严重制约着企业快速发展。

        几个月前,徐工信息通过Xrea工业互联网平台对其提供设备上云解决方案,实现对设备生产运行状况实时监测,让其“开口说话”,进而实时跟踪订单生产情况,更好的衔接生产流程,统计分析设备利用效率,反馈给企业决策者,最终实现生产透明化、实现三个提高:提高了设备利用率3.6%,提高了计划达成率8.3%,提高了一次成品率2.1%——让工业设备变得更聪明,让企业更赋价值创造力。(摘自中国信息产业网)

全球首个SSSC在津投运 [2018-12-10]
人工智能知识教育普及活动在我市持续引发反响 [2018-12-10]
建设现代化经济体系的重要着力点 [2018-12-10]
“一带一路”是中国与世界的互利共赢之路 [2018-12-10]
服务“一带一路”建设打造中葡合作示范项目 [2018-12-10]
多部委酝“互联网+”新政力推行业融合创新 [2018-12-07]