2018年10月17日 星期三

老网站入口|客户端下载

微信关注

微博互动

最新信息
字号:【
加强顶层设计推动改革发展
文章来源:本站原创 点击数:1030 更新时间:2018-10-11

        日前,和平区委常委会召开会议,集体学习习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话、中共中央政治局会议、中央全面深化改革委员会第四次会议精神,传达学习全市有关会议精神,听取相关工作汇报,并就做好贯彻落实进行安排部署。区委书记陈绍旺主持并讲话。区委副书记、区长陈春江,区人大常委会主任温继平,区委副书记焦文胜等区领导出席。

        会议传达学习市委常委会会议、市委理论学习中心组学习扩大会暨《中国共产党纪律处分条例》专题讲座、市文明委集中治理诚信缺失突出问题工作部署会等会议精神;听取关于和平区落实全面从严治党主体责任工作领导小组办公室设置调整和关于选举、补选和平区第十七届人民代表大会代表有关情况以及2018年和平区20项民心工程进展情况、第三季度安全生产工作情况的汇报。

        陈绍旺讲话强调,全区各级党组织要加强对《中国共产党支部工作条例(试行)》学习贯彻的组织领导,并与“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动的深入开展紧密结合起来,切实增强贯彻落实《条例》的思想自觉和行动自觉,加强党支部标准化、规范化建设。区委组织部、区委党校(行政学院)要牢牢把握干部教育培训的政治方向,坚持党性原则,遵循党的政治路线,统筹安排深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党内法律法规、干部任职所具备的知识等内容,推动全区教育培训工作再上新水平。

        陈绍旺要求,要不折不扣贯彻落实好中央和市委各项改革决策部署,牵住改革“牛鼻子”,推动各项改革任务落地见效,解决好事关战略全局、长远发展、人民福祉的紧要问题,群众反映强烈的突出问题;要树立全区一盘棋思想,各分管领导要“提锅上灶,亲自上手”,创造性地开展工作,着力推进治理体系和治理能力现代化;要持续加大改革任务的推进力度,认真谋划明年工作,加强顶层设计,着力破解制度性、系统性、根本性的障碍和问题。

        陈绍旺强调,要坚持以人民为中心的发展思想,抓住群众最急最忧最怨的问题,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,向市委和广大群众交上一份满意答卷;要抢抓工程进度,抓紧研究梳理,深入分析问题,做好“收官”各项工作,保质保量完成全年既定目标任务;要拓宽信息征集渠道,广泛征求群众意见和建议,深入论证,高标准谋划好明年的20项民心工程,不断提升群众的安全感、幸福感、获得感。

机器人实力比颜值更重要 [2018-10-17]
中国航天科工亮相智能制造大会 [2018-10-17]
专家预测:人工智能将催生五大未来产业 [2018-10-17]
“机器人”站上制造业风口 [2018-10-17]
强化金融服务打造“创投”升级版 [2018-10-17]
携手打造京津冀协同发展试验示范区 [2018-10-16]