2018年09月24日 星期一

老网站入口|客户端下载

微信关注

微博互动

最新信息
字号:【
人工智能将深刻影响产业转型升级
文章来源:本网摘编 点击数:1574 更新时间:2018-07-13

  在创业黑马主办的2018夏季峰会上,与会专家认为,人工智能是继移动互联网之后,对中国产业进化影响最为深远的底层技术,未来将深刻影响产业转型升级。

  与会专家认为,人工智能是继移动互联网之后,对中国产业进化影响最为深远的底层技术。从北上广深到三四五线城市,中国正变成一个巨大的人工智能+产业实验室。人工智能就像水电煤一样,潜移默化地改变、塑造着所有产业。随着人工智能与产业结合的深入,人工智能将在更广泛场景下,深刻地影响产业转型升级。

  人工智能不是一个产业,而是一次全产业的技术革命,从房产到交通、零售、教育、医疗、物流、能源等,人工智能在不断拓宽它的疆界。与会专家表示,眼下创业已经到了一个深度发展的阶段,创业者除了关注消费者和股东之外,也要关注自己所处的产业链、产业关系,用产业升级来引领和推动下一阶段的发展。

 

央地新一轮人工智能政策密集落地 [2018-09-21]
人工智能如何赋能新时代?习近平这样说 [2018-09-21]
互联网用户数将因AI而翻一番 [2018-09-21]
人工智能时代,谁将成为“第一生产力” [2018-09-21]
智能产业为经济提质赋能 [2018-09-21]
人工智能发展趋势与安全挑战 [2018-09-19]