2018年07月17日 星期二

老网站入口|客户端下载
最新信息
字号:【
2018机器人与人工智能大会在津举行
文章来源:本网摘编 点击数:592 更新时间:2018-07-13

  由滨海新区政府、中国电子信息产业发展研究院、人工智能产业创新联盟共同主办的2018机器人与人工智能大会在天津高新区举行。

  据悉,本届大会主题为“智能先行,雷克引领”,来自产业界和学术界的多位专家发表重要演讲,从专业独特的学术角度向听众解读最前沿的技术,剖析技术创新面临的挑战,共同商讨未来智能科技的发展趋势。

  在大会上,一台萌萌的机器人吸引了大家的注意。“它可以像配送小哥一样,在楼宇间送快递或外卖。”研发该机器人的企业负责人告诉记者,“这台机器人可以实现与电梯、门禁、无人售货机等联动,实现自主导航和人机交互,通过智能算法保证快递安全准确到达用户手中。”

  记者还在现场体验了一个带有摄像头和小屏幕的眼镜。当技术人员在现场抢修工作中遇到难题,需要后台技术人员支援时,这一AR眼镜就派上了用场。“通过这个眼镜可以直接让后台技术人员看到现场维修的画面,技术人员就能准确地协助解决复杂的问题,告诉现场的维修者该做什么,甚至可以通过眼镜叠加影像显示需要维修的地方。”现场工作人员介绍。

 

如何让5G成为现实? [2018-07-16]
工业物联网正历经黄金时代?还有问题待解决 [2018-07-16]
工业物联网发展提速 借助新兴技术实现华丽转身 [2018-07-16]
5G技术的成熟将推动物联网边缘 计算的发展 [2018-07-16]
5G为运营商网络重构注入加速度 [2018-07-16]
工业和信息化部中国电子信息产业发展研究院与保加利亚经济部国家 [2018-07-13]