2018年08月14日 星期二

老网站入口|客户端下载
最新信息
字号:【
逐步推进9大工程148项任务
文章来源:本网摘编 点击数:1128 更新时间:2018-05-17

  创建文明城区是深入贯彻党的十九大精神的内在要求,是落实市委市政府、区委区政府战略部署的具体举措,更是中新天津生态城全力打造国家绿色发展示范区的实际行动。日前,中新天津生态城召开创建全国文明城区动员部署会,将按照创建全国文明城区三年实施方案,逐步推进9大工程、148项任务,为建设美丽天津、美丽滨海践行“生态城担当”。

  创建全国文明城区是建设繁荣宜居智慧新城的题中之义,也是生态城的建设使命之一。过去3年,生态城积极参与滨海新区创建天津市文明城区的工作,深入宣传培育社会主义核心价值观,开展群众性精神文明创建活动,生态城精神文明建设不断取得新进步,为滨海新区成功创建天津市文明城区作出了重要贡献。 

  对照《全国文明城区测评体系》以及全市、滨海新区创建工作有关要求,生态城结合区域实际情况,制定了《中新天津生态城创建全国文明城区三年实施方案》。未来3年,生态城将从完善基础设施、深化环境整治、做实惠民工程、提升市民文明素质、狠抓安全整治、营造创文氛围等多方面,突出生态城“自身特色”和“自选动作”,切实履职尽责,着力解决各项问题,促进创文工作出成绩、见实效,让生活在生态城的居民感到更文明、更和谐、更幸福、更有尊严,增强在生态城工作生活的自豪感、荣誉感和归属感,最终形成生态城文明创建的独特品牌。

  中新天津生态城有关负责人介绍说,创建全国文明城区是一项重要的政治任务,是一项涉及群众切身利益的惠民工程,也是生态城经济社会发展的一件大事,各部门、各单位要将创文工作摆上重要日程,要结合各自任务分工,制定具体的落实方案,列出3年创建“工作清单”、2018年度“重点工作清单”“问题清单”;同时建立完善的工作机制、联络员制度、例会制度,强化督查整改,拿出“硬碰硬”的真本事,切实增强责任感和紧迫感,迅速行动起来,确保全面打赢创建文明城区攻坚战。

天津港在创新中转型提质 [2018-08-14]
人工智能致失业?专家:分工更细化岗位更多样 [2018-08-14]
人工智能关键词:数据 算法 [2018-08-14]
2018年“创客中国”大赛在津启动 [2018-08-14]
3C行业是机器人在工业场景的爆发点 [2018-08-14]
郭威:中国经济稳中向好总体趋势具有坚实基础 [2018-08-13]