2018年07月20日 星期五

老网站入口|客户端下载
最新信息
字号:【
一飞智控获中航领投近亿元“A+”轮融资
文章来源:本网摘编 点击数:1259 更新时间:2018-04-17

  4月9日,注册于天津开发区的一飞智控(天津)科技有限公司(简称一飞)宣布完成近亿元“A+”轮融资,本次融资由中航信托控股有限公司领投。此前,分别于2015年和2016年获得来丰厚资本天使轮和峰瑞资本Pre-A轮融资。融资完成后将成立空中自动驾驶技术事业部,进军通用航空市场。

  一飞核心团队自2004年起在中科院进行核心技术的积累,于2015年在天津开发区正式挂牌成立。创始人齐俊桐表示:“一飞智控选择将飞控大脑作为切入点。在植保领域站稳脚跟后,企业开始在商业无人机上下游链条全力布局。”

  按照应用领域,无人机可分为军用、商用和民用消费级三类。由大疆开始,拉开了消费级市场厮杀的序幕。目前,多家TMT巨头企业已经涉足无人机业务,比如高通、Intel、百度、小米、腾讯等企业都在近年投资或自身成立无人机研发中心。 

  3月14日,中国民航局飞标司副司长朱涛在北京召开的新闻发布会上透露,无人机正从传统的航空领域向社会各领域延伸,正从娱乐飞行设备逐渐转化为一种涉及各行业的新形态生产工具。商业无人机在迎来发展利好机遇同时,也在悄然改变着人们生活习惯,同时改变传统通用航空的格局。

  “企业成立之初,就是瞄准商业无人机领域来定位的。”齐俊桐告诉津云新闻记者:“以农业植保为例,在2017年的农业作业季里,搭载一飞自主研发的高可靠、稳定飞行控制系统的无人机已为超过百万亩作物喷洒药剂,使用喷剂近千吨,云平台获取1.6亿条有效数据。”他透露,本次融资完成后,将成立空中自动驾驶技术事业部,进军通用航空市场。

  负责此次中航融资的中航爱飞客基金管理有限公司总经理宋路表示,作为中航工业旗下专注于通用航空领域的产业投资基金,无人机行业一直是我们重点关注的细分领域。“一飞团队拥有超过十年以上在飞控系统方面的研究和实践经验,是一个成熟和经历过验证的成熟研发技术团队,产品和技术平台已经具备了领先优势和市场成果。同时,其遵循市场和技术发展趋势,搭建了完整的团队体系和业务发展战略,这也是我们看好一飞的重要原因。”

“印尼工业4.0”加快推进 [2018-07-20]
上半年国企收入利润双快增 [2018-07-20]
税收快速增长 减税加速落地 [2018-07-20]
天津公布上半年经济数据 生产总值9927.60亿元 [2018-07-20]
上半年经济运行企稳向好 全市生产总值增3.4% [2018-07-20]
我市首个海上风力发电项目并网 [2018-07-19]