2018年09月24日 星期一

老网站入口|客户端下载

微信关注

微博互动

最新信息
字号:【
2018年下一代数据中心网络的趋势和发展
文章来源:外摘 点击数:1837 更新时间:2018-04-16

        在过去几年里,随着XaaS云服务提供商的兴起以及数据中心的持续虚拟化,数据中心网络也迅速发展起来。此外,微应用程序架构在应用程序中的应用以及对大数据分析的依赖,改变了数据中心内部以及数据中心之间的流量模式。

        为了充分支持日益增加工作负载的规模和需求,数据中心建设者和运营商正在转向新的网络技术,包括更高速度的连接(400Gbps)、HW NIC加速器卸载、软件定义网络(SDN)、自动化、可编程性和基于意图网络和编排系统。我们可以看到可编程商业硅的受欢迎程度,它们将成为FPGA(现场可编程门阵列)和NPU(网络处理单元)的替代品。

        这些技术越来越多地应用于基于具有ECMP(等价多路径)支持的2-3层CLOS网络拓扑的流线型数据中心网络架构,取代了传统的fattree架构。一些创新技术人员正在从以太网到NVe(一种存储技术)的PCIe总线交换,以实现灵活和高性能的数据中心解决方案。在追求提高容量和速度的同时,网络运营商也在实施更细粒度的微细分和网络划分,以抵御新一波安全攻击。

        技术的发展仍倾向于催化新数据中心和应用程序设计的创新,以及由基础架构栈中其他地方的变化而导致的演进产品增强。行业发展在主动式和被动式之间波动,目前正在响应改变IT角色的宏观趋势,使用外部供应商,特别是云服务和新系统架构。推动数据中心行业的发展有以下几个因素:

        超大规模云服务提供商的崛起,正在取代传统上提供的许多服务。

        云开发或增强技术的副产品,如集装箱化、大数据系统和深度学习软件。

        相关业务数据量爆炸式的增长,以及用于分析PB级存储库的相应新分析工具。

        业务的数字化和随之而来的需要快速开发和交付新的应用和服务。

        数据中心边缘的扩展,以适应5G和物联网带来的新应用,这得益于较低的延迟和分布式资源。

        高级管理层持续的财务审查,因此需要严格控制所有不直接有助于收入或客户保留的费用。

        包括国家情报机构、犯罪集团和网络活动人士在内的老练行动者将安全漏洞武器化,导致互联网时代最具挑战性、最危险的网络安全环境。

        业务和技术趋势所带来的压力,已经催化了数据中心网络和系统如何设计、实现和管理的几个重大变化。基础设施的发展趋势如下:

        改进可伸缩性和性能的设计模式,例如n层CLOS结构。

        在整个堆栈中普遍使用虚拟化,例如虚拟机,容器,NV和NFV。

        使用SDN,可编程基础设施和自动化。

        通过使用基于意图的系统,人工智能和机器学习,进行基础设施分析以实现性能优化和安全性。

        创建混合云基础架构和服务,将XaaS的公共云集成到IT操作中。

        一种基于可互换的商品设备、自由修改的软件和发布的api的开放硬件和软件的认可和采用。

        随着2018年的到来,企业业务将更加依赖数据中心。而随着物联网技术正在成为驱动数字化转型的重要力量,一个数字化经济时代已经来临。

央地新一轮人工智能政策密集落地 [2018-09-21]
人工智能如何赋能新时代?习近平这样说 [2018-09-21]
互联网用户数将因AI而翻一番 [2018-09-21]
人工智能时代,谁将成为“第一生产力” [2018-09-21]
智能产业为经济提质赋能 [2018-09-21]
人工智能发展趋势与安全挑战 [2018-09-19]