2018年12月10日 星期一

老网站入口|客户端下载

微信关注

微博互动

最新信息
字号:【
加快推动全区高质量发展
文章来源:本网摘编 点击数:1823 更新时间:2018-03-14

  近日,武清区召开区级机关转变作风暨“双万双服促发展”活动动员会,贯彻落实全市市级机关干部大会暨“双万双服促发展”活动动员会精神,对全区开展“双万双服促发展”活动进行安排部署,推动各级转变工作作风,以真抓实干、求真务实的精神,坚定不移推动全区高质量发展。区委书记王小宁,区委副书记、区长戴东强出席。 

  会议下发了区级机关转变作风暨“双万双服促发展”活动方案和相关政策汇编,区发改委、行政审批局、科委、开发区4个单位作了发言。 

  王小宁在讲话中指出,开展“双万双服促发展”活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实市委、市政府部署要求的具体行动,是抢抓历史性窗口期,加快推动全区高质量发展的有效举措。各级各部门要把提高认识、转变观念摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步解放思想。要强化政治站位,从政治的高度、发展的高度充分认清开展活动的重要意义,增强贯彻落实中央、市委决策部署的思想自觉和行动自觉。要看到问题差距,增强忧患意识,把服务企业、解决问题与推动转型升级、转变发展方式结合起来,坚定不移走高质量发展之路。要更新思想观念,牢固树立“质量”理念、“开放”理念、“市场”理念、“重商”理念,以新思路新方法推动全区发展。 

  王小宁强调,“双万双服促发展”活动的核心内容是服务,要把服务作为衡量活动效果的关键。要强化服务意识,践行“产业第一、企业家老大”和“服务他人就是发展自己”的理念,在全社会营造浓厚的服务氛围,打造武清服务“品牌”。要创新服务机制,结合“放管服”改革,进一步健全完善部门服务的制度机制,切实提高服务质量和水平。要优化服务环境,坚持“软”“硬”环境建设并重,加快打造优质的生产、生活、生态环境,为全区高质量发展提供环境支撑。 

  王小宁表示,奋斗就要实干,必须唯实求真、改进作风,大兴好学之风、调查研究之风、亲民之风、尚能之风,努力锤炼真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲。要鼓实劲,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚决做“滚石上山”的勇士。要察实情,加强调查研究,摸清底数实情,真正把问题找准、把需求弄清,提高工作针对性。要重实干,“一把手”挑最重的担子、啃最硬的骨头、接最烫手的山芋,带动各级敢于担当、苦干实干。要求实效,扎扎实实开展好各项工作,确保活动取得实际效果。 

  王小宁说,“双万双服促发展”活动各项任务已经明确,关键在落实。要加强领导推动,压实各部门、各工作组责任,确保各项工作落地落实。要严守纪律规矩,认真落实中央“八项规定”精神,坚决反对“四风”,推进不作为不担当专项治理,保证活动规范有序开展。要加强督查考核,把活动推动落实情况作为考察各级干部的重要依据,切实让活动成为学习、锻炼、提高的机会,凝聚干事创业的强大合力。 

  戴东强对开展区级机关转变作风暨“双万双服促发展”活动进行了安排部署。他强调,要聚焦解决问题,改进服务方式,强化分类指导,坚持企业主体地位,提高服务企业的精准性实效性。要用好服务平台,集中打造政企互通服务信息化平台、“政策一点通”平台以及企业家之间、政企之间的交流平台,提高工作效率。要创新落实政策措施,为企业发展和项目建设出实招、闯新路、去障碍、破坚冰,优化投资服务和营商环境。要健全帮扶体系,加强组织领导、工作统筹和情况反馈,严格督查考核问责,确保各项部署要求落到实处。 

  区领导薛梅、马珊珊、刘东海、曲海富、张俊宝出席,各区直委办局、园区、国有企业主要负责同志,各镇街、63个工作组单位有关负责同志和部分企业代表参加。

全球首个SSSC在津投运 [2018-12-10]
人工智能知识教育普及活动在我市持续引发反响 [2018-12-10]
建设现代化经济体系的重要着力点 [2018-12-10]
“一带一路”是中国与世界的互利共赢之路 [2018-12-10]
服务“一带一路”建设打造中葡合作示范项目 [2018-12-10]
多部委酝“互联网+”新政力推行业融合创新 [2018-12-07]