2018年02月26日 星期一

老网站入口|客户端下载
最新信息
字号:【
中菲将加快经贸合作项目进展
文章来源:本网摘编 点击数:1062 更新时间:2017-09-13

        第5次东亚峰会经贸部长会议9日在菲律宾马尼拉举行。中国商务部亚洲司司长吴政平9日表示,利用此次出席东亚合作经贸部长系列会议的机会,中国商务部部长钟山两次会见菲方经济官员,双方同意,将加快在菲合作项目的工作进度,争取年底前取得重要进展。

吴政平说,钟山部长本次共会见了菲方财政部长、交通部长等7名内阁部长,双方就如何落实去年以来两国领导人在经贸领域达成的重要共识,推进中菲务实经贸合作项目,对接实施好《中菲经贸合作六年发展规划》广泛深入交换了意见。

在本次会谈中,双方具体谈到《中菲经贸合作六年发展规划》中的重要项目,比如机场、铁路、灌溉、水利等合作项目,双方同意加快工作进展和对接,争取相关项目在今年年底东盟峰会举行前取得重要进展。

今年3月17日,中菲双方在菲南部达沃市签署《中菲经贸合作六年发展规划》,为两国下一步合作提供了指针。

春节消费“开门红” 品质升级成亮点 [2018-02-24]
2018年发改委多措施促投资降成本 [2018-02-24]
多地调控收紧 新年房地产平稳开局 [2018-02-24]
大公国际下调日本主权评级展望至负面 [2018-02-24]
美欧贸易战或一触即发 [2018-02-24]
开年汽车经销商库存指数逼近70% 2月车市预期下降 [2018-02-23]