2017年09月26日 星期二

老网站入口|客户端下载
字号:【
中菲将加快经贸合作项目进展
文章来源:本网摘编 点击数:482 更新时间:2017-09-13

        第5次东亚峰会经贸部长会议9日在菲律宾马尼拉举行。中国商务部亚洲司司长吴政平9日表示,利用此次出席东亚合作经贸部长系列会议的机会,中国商务部部长钟山两次会见菲方经济官员,双方同意,将加快在菲合作项目的工作进度,争取年底前取得重要进展。

吴政平说,钟山部长本次共会见了菲方财政部长、交通部长等7名内阁部长,双方就如何落实去年以来两国领导人在经贸领域达成的重要共识,推进中菲务实经贸合作项目,对接实施好《中菲经贸合作六年发展规划》广泛深入交换了意见。

在本次会谈中,双方具体谈到《中菲经贸合作六年发展规划》中的重要项目,比如机场、铁路、灌溉、水利等合作项目,双方同意加快工作进展和对接,争取相关项目在今年年底东盟峰会举行前取得重要进展。

今年3月17日,中菲双方在菲南部达沃市签署《中菲经贸合作六年发展规划》,为两国下一步合作提供了指针。

高盛总裁:中国正引领主要经济体经济增长 [2017-09-25]
市场准入负面清单制将全面实施 [2017-09-25]
五大部署推动就业工作进一步稳中向好 [2017-09-25]
我国将完善新动能统计调查与核算制度 [2017-09-25]
经合组织认为全球经济复苏更加同步 [2017-09-25]
美联储宣布“缩表” 对全球影响有限 [2017-09-25]