2017年06月29日 星期四

老网站入口|客户端下载
字号:【
贾康:2017或是经济“L型”转换确认之年
文章来源:本网摘编 点击数:150 更新时间:2017-06-19

        招商证券2017年中期策略会在广州举办,华夏新供给经济学研究院首席经济学家贾康在主旨演讲《供给侧结构性改革:创新中如何运用制度和技术实现经济转型》中表示,中国经济运行中亮点不断增加,景气回升,值得在2017年力求完成经济下行探底的检验期,对接企稳。

  贾康认为,前面多年“稳增长、调结构、促改革、惠民生、护生态、防风险”后,2015年下半年若干个项目包批出,PPP项目得到积极推进,”一带一路“也逐步发力,随后12月及再以后的”挖掘机指数“回暖。近期看,PPI、PMI、全社会用电量、房地产价格、居民消费等一系列指标表明,中国经济运行中亮点不断增加,景气回升,值得在2017年力求完成经济下行探底的检验期,对接企稳。

  贾康进一步认为,在政策制定上,监管层要把短期与中长期衔接考虑。在积极财政政策与稳健中性货币政策的组合框架下,应掌握好相机抉择的要领,在“三去一降一补”的进程中注重让市场充分起作用优势劣汰优化结构。另外,特别需要警惕风险因素,尤其是”经济问题社会化、政治化“和一线处置不当形成”突发冲击”。

  同时,贾康表示,如能实现与中高速增长平台的对接,2017年具有不寻常的意义。一是“软着路”中L型转换的确认之年。二是“新常态”的入“常”之年。

社科院财经院报告预测今年二季度GDP增长6.8% [2017-06-29]
多项减税降费新政7月起实施 全年减负将达万亿规模 [2017-06-29]
央企混改方案三季度或密集亮相 [2017-06-29]
李克强:中国经济延续稳中向好态势 [2017-06-29]
美国二季度经济增长预期被下调 [2017-06-29]
英国商会预测2017年英国经济增长1.5% [2017-06-29]