2018年09月24日 星期一

老网站入口|客户端下载

微信关注

微博互动

字号:【
央行:存款保险制度今年应该会实施
文章来源:本网摘编 点击数:25128 更新时间:2015-02-13

        中国人民银行副行长潘功胜表示,存款保险制度今年应该会实施。

        潘功胜曾在国新办国务院政策例行吹风会上透露,国务院常务会议审议通过了《存款保险制度实施方案》、《存款保险条例(征求意见稿)》,向社会公开征求意见工作已经圆满完成,制度出台前的各项准备工作已经就绪。在按照规定履行相关审批程序之后,存款保险制度将会付诸实施。

        据悉,《存款保险条例(征求意见稿)》已于2014年12月30日结束公开征求意见。潘功胜指出,自去年存款保险制度进行公开征求意见后,大家提了一些意见,均比较认可。目前存款保险制度出台实施的准备工作已经比较充分。

        根据征求意见稿,存款保险实行限额偿付,最高偿付限额为人民币50万元。也就是说,同一存款人在同一家银行所有存款账户的本金和利息加起来在50万元以内的,全额赔付;超过50万元的部分,从该存款银行清算财产中受偿。

民用爆炸物品销售许可实施办法 [2015-04-29]
天津市节能监督检测管理办法 [2015-06-20]
天津市电力设施保护管理办法 [2015-06-20]
《中华人民共和国监控化学品管理条例》实施细则 [2018-06-20]
中华人民共和国电力设施保护条例实施细则 [1999-03-18]
业余无线电台管理办法 [2012-10-17]